Винченцо Нибали выиграл 16й этап Giro d’Italia

На юбилейной 100-летней гонке вся Италия с нетерпением ждёт победителей очередного этапа. И Винченцо выбрал один из самых значимых этапов для своей победы, «этап Королевы». На перевалах  Мортироло, Стельвио и Умбраиля он продемонстрировал все свои таланты, чтобы одержать победу. Капитан BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM обошёл Микеля Ланда и спринте один на один и выиграл этап, заняв третье место в общем зачёте, отставая от лидера на минуту.

За прошедшие две с половиной недели гонки, команда BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM  неоднократно пыталась взять этап. Но удача ускользала от Джованни Висконти и Винченцо Нибали. Через день после длительной раздельной гонки, Висконти пробился в большую группу атакующих и финишировал 11 этап на пятом месте. Следующие два этапа проходили на равнине, где судьбу победителя решал жёсткий спринт. Винченцо Нибали вернулся на 14м этапе, заканчивающимся на горе Оропа. Винченцо показал отличный результат в подъёме, но потом потерял контакт и вынужден был уступить своим соперникам, финишировав седьмым, прямо перед своим товарищем по команде, Франко Пелизотти.

Но неудача не сломила боевой дух капитана MERIDA PRO CYCLING TEAM. В финале пятнадцатого этапа, команда задала отличный темп. Но Боб Юнгельс ждал атаки Винчецо и инициировал спринт из 12 гонщиков на финише в Бергамо, где Винченцо опять занял седьмое место и отправился отдыхать с четвёртым местом в общем зачёте. Затем последовал 16 этап – «этап Королевы», с легендарными подъёмами на Мортироло, Стельвио и Умбраиль. Винченцо занял место среди лучших «альпинистов» пелетона в то время, когда лидер гонки Том Дюмулен страдал от проблем с пищеварением. Через 20 километров Винченцо атаковал перевал Умбраиль, обошёл Микеля Ланда на спуске в Бормио и победил гонщика страны Басков на спринте. Долгожданная победа взбодрила как команду, так и всю Италию, а лично для Винченцо обеспечила третье место в общем зачёте юбилейной гонки.

И новости из Японии: на  Tour of Japan, BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM соревнуется в молодом составе. Кроме Чун Кай Фенга, команду в Японии представляют Ион Андер Инсаусти, Домен Новак, Давид Пер и Иван Гарсия Кортина, взявший третье место в тяжелом прологе в Сакаи. На следующих двух этапах молодой испанец финишировал шестым. В общем зачёте Гарсия Кортина находится на третьем месте и заслуженно носит джерси лучшего молодого гонщика.

100th Giro d’Italia: этап 16: Rovett — Bormio, 222 km
1. Vincenzo Nibali, ITA/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, 6:24.22 часов
2. Mikel Landa, ESP, st
3. Nairo Quintana, COL, + 0.12

Общий зачёт после 16 этапов:
1. Tom Dumoulin, NED, in 70:14.48 часов.
2. Nairo Quintana, COL, + 0.31
3. Vincenzo Nibali, ITA/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, + 1.12

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий