Хосе Антонио Хермида и Йоахим Родригес возвращаются на ABSA Cape Epic в 2018 году

Хосе Антонио Хермида и Йоахим Родригес возвращаются на ABSA Cape Epic!

Хосе Антонио Хермида и Йоахим Родригес возвращаются на ABSA Cape Epic в 2018 году.

В 2017 году Чемпион Мира по маунтинбайку и суперзвезда шоссейных гонок уже участвовали в знаменитой многодневке, и в 2018 мы снова увидим команду MERIDA FACTORY RACING в поисках африканских приключений.

Оба спортсмена официально ушли в отставку и завершили свою профессиональную карьеру в основных направлениях велоспорта, но и Хосе, и Йоахим продолжили сотрудничать с MERIDA как амбассадоры, тестеры новинок и консультанты BAHRAIN MERIDA Pro Cycling Team. Конечно, гонки ушли на второй план, но как только появилась возможность вернуться на Cape Epic, оба спортмена не раздумывая приняли решение участвовать в этом удивительном мероприятии.

Поездка в 2017 году стала началом сотрудничества двух гонщиков на многодневных соревнованиях. Несмотря на то, что Хосе и Йоахим – близкие друзья и регулярно тренировались вместе, им потребовалось много времени, чтобы сработаться в «гоночной» паре, и их выступление в 2017 году на одной из самых удивительных и масштабных гонок, была особенно впечатляющей. После нескольких, идеально пройденных этапов, гонщики вошли в десятку лучших и финишировали на 18 позиции в общем зачёте. Удивительно, но Йоахим Родригес всего лишь несколько месяцев назад взял в руки маунтинбайк! Cape Epic 2017 в очередной раз показал всем, кто есть кто на сцене Кубка Мира UCI.

Но прошлый год это прошлый год…

В 2018 году Хосе и Йоахим отлично подготовлены (учитывая их «пенсионерский» статус) и готовы бросить вызов в категории «Элита» ещё раз.

Так же, как и в прошлом году, спортсмены будут выступать в командных джерси BAHRAIN MERIDA Pro Cycling Team, в их руках будут самые лучшие на сегодняшний день байки для многодневных гонок. Оба гонщика будут использовать полностью карбоновые NINETY-SIX TEAM. Быстрый как молния, полноподвесочный байк, представляет из себя совокупность манёвренности, комфорта и скорости, оснащён самыми лучшими компонентами и оборудованием.

На вопрос о мыслях перед стартом 2018 ABSACape Epic, Хосе ответил: «В этом году мы супер-позитивны и отлично подготовлены. Особенно Пурито, он много тренировался на маунтинбайке и получил уйму опыта по сравнению с 2017 годом. С того момента мы часто пользовались возможностью кататься вместе. Конечно, мы много времени уделяли не гоночным мероприятиям, нашей «ежедневной» работе, но мы всё равно оставались нацелены на улучшение наших навыков и уровня физической подготовки, теперь нам не терпится применить всё это на практике. Мы катаемся и тренируемся вместе, отлично знаем все возможности друг-друга. Мы очень любим соревнования, к тому же, мы хорошие друзья вне велоспорта.

Подготовка идёт полным ходом для обоих спортменов, Хосе подтверждает, что «пенсионерская» жизнь не сделала его медленее. На предстоящей многодневке они выступят как ещё более сплоченная, подготовленная и опытная команда. Хосе рассказывает: «мы подали заявку в категорию «Элита», наша цель – топ гонщиков. В 2017 году для нас Cape Epic был прекрасным событием, но мы стали «на год мудрее» и будем сражаться за место в первой десятке и сделаем всё возможное, чтобы сократить отрыв от победителей. Нашей тактикой всегда будет «полный газ»».

Как и в прошлом году, команда нацелена на участие в нескольких мероприятиях в рамках подготовки к Cape Epic. Основной «предварительной» гонкой для Хосе Антонио Хермиды станет Andalucía Bike Race, в которой команда уже участвовала перед поездкой в Южную Африку.

Участвуя в гонке, команда планирует создание ежедневных видеоотчётов, которыми мы обязательно поделимся с вами в соцсетях.

Для тех, кого заинтересовали удивительные байки MERIDA NENTY-SIX и BIG.NINE для кроссантри и марфона, предлагаем вашему вниманию рекомендованные розничные цены на модели, поставляющиеся на российский рынок:

 

Merida Big.Nine Team – РРЦ  4 200,00 USD (243 600,00 Руб)

Merida Big.Nine Team

 

Merida Big.Nine 9000 – РРЦ  4 500,00 USD (261 000,00 Руб)

Merida Big.Nine 9000

 

Merida Ninety-Six 9.Team – РРЦ  4 750,00 USD ( 275 500,00 Руб)

 

Merida Ninety-Six 7.Team – РРЦ  4 750,00 USD ( 275 500,00 Руб)

Все велосипеды будут в наличии, следите за нашими новостями!

 

Поделиться
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий