Первая «Жемчужина моря» определила своих первых победителей.

16-17 марта в окрестностях поселка Кабардинка (г.Геленджик), состоялась первая международная гонка Pearl of the Sea XCO Race C2 в дисциплине Кросс кантри сезона 2019. Сильнейшие спортсмены страны, из 14 регионов приехали чтобы разыграть призовые очки международного союза велосипедистов UCI в категориях Юниоры и Элита. Также гостями турнира стали команды Белоруссии и Казахстана. Во всероссийских соревнованиях категорий юноши и девушки, которые входили в программу международного мероприятия, проходил отбор сильнейших спортсменов на спартакиаду школьников – самый главный страт сезона в данной категории.

 

Первый день открылся массовыми заездами юношеских категорий, которые проходили в статусе всероссийских соревнований. Вслед за молодежью на старт международного первенства вышли мужчины – юниоры, которым необходимо было преодолеть 5 скоростных кругов протяженностью 4 километра по склонам горы Дооб. С первых метров юниорскую гонку возглавил действующий чемпион России Николай Иванов выступающий за команду Санкт-Петербурга. С каждым кругом он увеличивал свое преимущество над товарищем по команде Максимом Артемевым, которое спустя 1 час 02 минуты и 43 секунды составило 33 секунды. Таким образом, самым первым победителем в истории международной гонки «Жемчужина моря» стал юниор с русской фамилией Иванов. На третье место гонки, с отставанием от лидера в 55 секунд, заехал представитель Челябинской области Егор Сапегин.

Заключительным заездом субботнего дня стала гонки среди женщин категории Элита на 7 кругов, которую с первых метров возглавила Виктория Кирсанова (Санкт-Петербург). К завершению второго круга на лидирующую позицию вышла ее подруга по команде Ольга Тереньева, начав постепенно увеличивать отрыв. Следует заметить что изначально Оля является воспитанницей Владимира Николаевича Краснова, выдающего тренера спортивной школы города Чебоксары из стен которой вышла наша прославленная гонщица Ирина Калентьева. На четвертом круге, на вторую позицию гонки выходит Миролюбова Анна из национальной сборной команды. Спустя 6 кругов с результатом 1 час 37 минут 01 секунда первой женщиной в истории «Жемчужины моря» стала Терентьева Ольга.

За круг до финиша у Миролюбовой начинаются проблемы с давление воздуха в покрышке колеса и она теряя время на оказание технической помощь перемещается на третье место. Спустя круг в финишном спурте Анна все таки вырывает второе место у Виктории и в итоге первый женский подиум «Жемчужины моря» выглядит следующим образом: 1  место с разрывом 1 минута занимает Ольга Тереньева, вторую ступень пьедестала отвоевывает в спринте Анна Миролюбова. Бронзовая награда у Кирсановой Виктории.

Утро второго дня гонки выдалось дождливым, но за два часа до старта всероссийских соревнований юношеских категорий дождь закончился, позволив ребятам откатать свои круги, а организаторам провести спокойно церемонию награждения.

Во время международного заезда юниорок пошел ливень, который сопровождался сильными порывами ветра. Температура воздуха существенно упала, ветер срывал разметку трассы, рекламные банеры и флаги, но не смотря на жесткие погодные условия девушки смогли справиться с трассой и благополучно закончить гонку. Места подиума в категории женщины юниорки распределились следующим образом: 1 место Поклонская Анастасия, серебро у  Дергачевой Ангелины, а бронза у Непомилуевой Анастасии, все из команды Санкт-Петербурга.

Самым интригующим и захватывающим заездом второго дня, а соответственно и всего мероприятия должна была стать гонка в категории мужчины Элита. Главный судья из Великобритании Нейл Симпмон, в связи с погодными условиями, решил сократить изначально назначенное количество кругов с 9 до 8-ми, но оптимизма это у спортсменов особого не вызвало. После сильного дождя отдельные участки трассы превратились в жидкое, грязевое месиво, но для большинства спортсменов самой главной категории мероприятия такая ситуация не вызывала серьезных проблем с передвижением по дистанции. Руслан Боредский (Санкт-Петербург) атаковал с самого старта и сразу возглавил заезд. Станислав Антонов из Удмуртии и Иван Филатов из национальной сборной долгое время держались за ним. На втором круге на третью позицию вышел Арсентий Вавилов (Санкт-Петербург), но спустя круг Максим Гоголев выступающий за Самару обходит его и становится третьим. В таком порядке Боредский, Антонов, Гоголев гонщики штамповали круг за кругом в среднем по 13 минут. С результатом 1 час 45 минут 11 секунд первым победителем «Жемчужины моря» в категории Элита мужчины стал Руслан Боредский. Более чем с минутным отставанием приезжает Антонов, почти 2 минуты уступает победителю Гоголев.

Первая международная гонка класса С2 «Жемчужина моря» получила хорошие отзывы главного международного комиссара и продемонстрировала отличные перспективы для развития маунтинбайка на морском побережье в окрестностях Геленджика. Спортсмены заработали очки, необходимые им для международного рейтинга. Начало сезона 2019 ознаменовалось новым отличным мероприятием.

Остается поблагодарить, администрацию города-курорта Геленджик, поселка Кабардинка, спонсоров и партнеров мероприятия, а именно: санаторий «Жемчужина моря», культурный центр «Старый парк», призы для участников любезно предоставила компания «Слопстайл-стор» официальный дистрибьютор велосипедов Merida, а также спортивное питание Mulebar и производитель спортивной воды FLOO.

Поделиться
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий