Новый байк SCULTURA для Винченцо Нибали в честь сотой годовщины Giro d’Italia

Двукратный победитель Giro d’Italia и капитан BAHRAIN MERIDA Pro Cycling Team, Винченцо Нибали, выступает на специальной версии MERIDA SCULTURA, в попытке завоевать очередную победу и присоединиться к восьми троекратным победителям Corsa Rosa.

В 2017 году гонка Giro d’Italia  стала юбилейной. Уже сто раз лучшие спортсмены мира собираются для покорения одной из самых тяжёлых дистанций Гранд-Тура. Верхнюю трубу украшает надпись «centenario» – так в Италии называют столетний юбилей. Напоминая извилистый путь Giro d’Italia, по байку стремится золотая лента, на которой выбиты имена всех победителей Corsa Rosa. Лента выполнена из тончайшего листа настоящего золота, размещённого в верхнем слое карбона, под защитным лаком.

Винченцо будет использовать этот байк на протяжении всей гонки и надеется, что он поможет ему возглавить рейтинг финишировавших участников на заключительном этапе в Милане, 28 мая.

Байк уникален, создан в единственном экземпляре и не поступит в свободную продажу.

SCULTURA – один из трёх велосипедов, на которых выступает BAHRAIN MERIDA Pro Cycling Team на Giro d’Italia. Кроме суперлёгкого SCULTURA, гонщики используют аэро-байк REACTO и WARP TT для раздельного старта.

SCULTURA:

Созданный в 2015 году и являющийся самым лёгким шоссейным велосипедом в мире (4.25 кг в версии SCULTURA SUPERLIGHT LTD), SCULTURA заслужил репутацию не только как один из самых лёгких, но и как один из самых комфортных байков. С рамой весом менее 750 грамм, аэродинамически-оптимальными трубами, большим клиренсом и агрессивной геометрией, SCULTURA продолжает удивлять гонщиков экстремально-быстрым ускорением и прекрасными возможностями на спуске и подъёме. Версия 2017 года получила несколько обновлений, в частности, задний тормоз был перенесен из под кареточного узла на верхние перья для увеличения эффективности тормозов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий