Винченцо Нибали финишировал третьим на Giro d’Italia

В индивидуальной гонке на 30 километров принёс некоторые изменения в общем зачёте к последнему дню гонки. Капитан BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, Винченцо Нибали, занял в общем зачёте третье место. На Tour of Japan Йон Андер Инсаусти выиграл последний этап в Токио, в то время как Домен Новак сумел победить в классификации среди молодых гонщиков.

Победив на большом этапе, проходящем через Доломиты к Бормио, Винчецо Нибали передвинулся на третью позицию в общем зачёте юбилейной, сотой гонки Giro d’Italia. Но на следующих горных этапах, самые сильные «альпинисты» нейтрализовали друг-друга. BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING GROAD агрессивно продвигалась вперед, защищая своего капитана на пути к решающим подъемам. Там Нибали мог рассчитывать на Франко Пеллизотти и Константина Сивцова, чтобы сохранить отрыв от Наиро Кинтана постоянным и получить несколько секунд преимущества у Тома Дюмулина. Здесь пригодились секунды, выигранные на предыдущих этапах. Тибот Пино, Доменико Поццовиво и Ильнур Закарин получили больше свободы для атаки в горах, тем самым расширяя группу претендентов на подиум до шести гонщиков на протяжении третьей и последней недели гонки.

Бой за второе место в индивидуальном спринте стал событием: Винченцо Нибали продемонстрировал всю свою силу на MERIDA WARP TT, обойдя Кинтана на девять секунд. Ни один из ближайших конкурентов не приблизился к выступлению Нибали в индивидуальной гонке, капитану команды BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING удалось занять 3-е место в общем зачете. Благодаря этому результату и победе на этапе королевы, выступление Нибали на Giro d’Italia можно считать очень успешным.

Ещё немного хороших новостей из страны восходящего солнца: на восьмом и финальном этапах Tour of Japan, молодой испанец  young Spaniard Ивэн Гарсия Кортина стал сильнейшим атлетом BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM на ранних этапах. Он собрал два третьих и два шестых места, возглавив рейтинг молодых спортсменов. Майка лидера перешла к его товарищу по команде Домену Новаку после горного этапа на Фудзи, и Новак защищал своё лидерство всю дорогу до Токио. Ситуация только улучшилась, когда Йон Андер Инсаусти сумел перехитрить соперников в конце последнего этапа. Объединившись с японцем Такаюки Абе, он обезопасил себя от атак пелетона и в спринте один на один обеспечил себе победу на Tour of Japan.

100th Giro d’Italia

Этап 20: Pordenone — Asiago, 190 км
1. Thibaut Pinot, FRA, за 4:57.58 часа
2. Ilnur Zakarin, RUS, st
3. Vincenzo Nibali, ITA/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, st

Итоговый результат

1. Tom Dumoulin, NED, за 90:34.54 часов
2. Nairo Quintana, COL, + 0.31
3. Vincenzo Nibali, ITA/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, + 0.40

20th Tour of Japan

Этап 8: Tokyo — Tokyo, 112.7km
1. Jon Ander Insausti, ESP/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, за 2:14.47 часа
2. Takayuki Abe, JAP, st
3. Jin Okubo, JAP, + 0.05

 

Мы от всей души поздравляем гонщиков BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM с призовыми местами и желаем им дальнейших побед!

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий