Винченцо Нибали финишировал вторым на Vuelta a España

За три недели на дорогах Южной Франции, Андорры и Испании, со множеством тяжелых подъёмов, Винченцо Нибали занял второе место в общем зачете Vuelta España. В дополнение к этому, Джованни Висконти и Иван Гарсиа Кортина взяли подиум на этапах третьей недели. С 3-м местом в Giro d’Italia и 2-м в Vuelta España команда BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM продемонстрировала свой сильнейший первый сезон.

После жесткого финиша в Лосе Мачукосе, где Винченцо Нибали занял четвёртое место с отрывом в 42 секунды от лидера Криса Фрома,  дорога на Vuelta España была открыта. После увеличения отрыва, до 1:16, оставались возможности, особенно на трудных этапах. Но на следующий же день капитан BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM проиграл 21 секунду своему главному сопернику на коротком финишном подъёме. Джованни Висконти спас гоночный день для команды, проведя его в группе лидеров и закончив гонку третьим, почти на десять минут раньше Нибали. На следующий день другой гонщик в темно-синем, красном и золотом вошёл в группу лидеров этапа. На 20-киллометровом участке, молодой испанец атаковал, пытаясь вырвать победу в своём родном городе Хихон, но в конце его настигли. В соревновании с девятью сильнейшими гонщиками, Гарсия Кортина пришёл на финиш третьим – отличная победа для молодого профессионала.

Самым заметным событием третьей недели Vuelta España стал короткий горный этап, завершившийся над Альто-де-л’Англиру.  На последних 50 киллометрах трудно было разглядеть ровный участок, 1300 метров набора высоты и уклон до 24 процентов. Добавила неприятностей и погода с холодным ветром и проливным дождём. Гонщики BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM сделали всё возможное для Винченцо Нибали, чтобы тот смог атаковать Криса Фрума. Команда держала высокий темп на спуске от Альто-дель-Кордала, но произошло падение Винченцо Нибали, где ему чудом удалось избежать тяжёлой травмы. На крутых склонах Англиру Франко Пеллизотти постоянно пытался сократить количество соперников, но на последних трёх километрах Нибали не хватило сил для атаки и он решил защитить своё второе место в общем зачёте. Благодаря помощи Пеллизотти он финишировал шестым и ему это удалось.

Последний день и этап в Мадриде не внесли никаких изменений в общую таблицу. Второе место в общем зачёте сохранилось за Винченцо Нибали. Такой результат и третье место на Giro d’Italia доказывают, что Нибали по-прежнему остается одним из сильнейших гонщиков Grand Tour.

За 5000 километров западнее, гонщики BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM участвуют в двух канадских однодневных гонках в Квебеке и Монреале. Спринтера команды Сонни Колбрелли мог рассчитывать на поддержку Юкии Араширо, Борута Бозича, Греги Боле, Яни Брайковича, Энрико Гаспаротто, Генриха Хаусслера и Лука Пиберника. На первой гонке, прошедшей в Квебеке, группа, претендующая на победу, сократилась до 35 спортсменов, а Колбрелли был одним из немногих спринтеров, которые оставались в этой группе. Но на финишном подъёме он не нашёл достаточно сил, чтобы победить, и вынужден был согласиться на десятое место.

 

72nd Vuelta a España

Этап 18: Suances – Santo Toribio de Liébana, 169 км

1. Sander Armée, BEL, in 4:09.39 hours
2. Alexey Lutsenko, KAZ, + 0.31
3. Giovanni Visconti, ITA/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, + 0.46

Этап 19: Caso / Parque Natural de Redes – Gijon, 149.7 км

1. Thomas de Gendt, BEL, in 3:35.46 hours
2. Jarlinson Pantano, COL, st
3. Ivan Garcia Cortina, ESP/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, st

Общий зачёт:

1. Chris Froome, GBR, in 82:30.02 hours
2. Vincenzo Nibali, ITA/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, + 2.15
3. Ilnur Zakarin, RUS, + 2.51

 

Поделиться
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий