Cervélo S5 Стива Камминга

Мы знаем, вам очень нравится Cervélo! На этот раз вашему вниманию мы предлагаем «байк-чек» одного из самых известных Cervélo, S5 Стива Камминга!

Конечно, британский национальный чемпион и победитель этапов Тур де Франс пока ещё не привёз свой велосипед в нашу фотостудию, но мы надеемся, всему своё время! А пока небольшой рассказ о том, на чём побеждает один из лидирующих гонщиков Dimension Data.

«Я не переживаю по поводу велосипеда, это очень простой байк» – говорил Стив Камминг на Тур де Франс. Да, он отличается от остальных. Наверное потому, что механики Team Dimension Data отлично знают свою работу, предлагая спортсмену именно такие байки, которые ему необходимы, а может Стив просто не видит ничего необычного в своей радикальной посадке и ультра-аэро сборке.

Спортсмены в Team Dimension Data имеют в распоряжении несколько моделей велосипедов Cervélo, но в руках Стива мы видим только S5. Многие решат, что его опыт профессионального гонщика и спортивные достижения требуют от него сосредоточиться на аэродинамике, но настоящая причина прозаична: «Я всегда ездил на S5. Мне он нравится и кажется удобнее R5» объясняет Стив.

Посадка у профессионалов может сильно отличаться. С ростом в 190 сантиметров, многие специалисты по посадке предложили бы раму 56 см, но длинный торс и короткие ноги Стива, плюс его желание длинной и низкой посадки – была выбрана рама меньшего размера, с рулевой трубой 157 миллиметров. Седло выдвинуто вперёд настолько, насколько возможно, для достижения мощного положения относительно каретки. Трековое прошлое повлияло на выбор длинного, 150-миллиметрового выноса с отрицательным углом 17 градусов – это позволило достичь требуемого рича и аэродинамики.

Руль ENVE SES Aero Road Bar с характерной формой также способствует достижению целей аэродинамики: он позволяет Стиву занять более узкую позицию, уменьшая сопротивление благодаря верхней секции с аэро-профилем, которую Стив покрыл обмоткой. «Это единственный руль, с которым я сейчас езжу, мне действительно нравится его форма» говорит Стив.

Педали Speedplay Zero Titanium и седло Fizik Arione с карбоновыми рамками позволяют сохранить вес велосипеда близким к минимально возможному. Седло и педали окрашены в командные цвета.

«Колёса и передачи зависят от маршрута» говорит Стив, но чаще всего он использует кассету 11-28 и колёса ENVE SES 4.5 благодаря их высокой аэродинамике и весу 1300 грамм. Для горных этапов Стив выбирает 3.4 или 2.2, как например на победах в Tур де Франс в 2015 и 2016 году.

В этот день было сделано много фотографий байка стива, но два момента появились уже позже. Первый – графика национального чемпиона (она была добавлена на следующий день), в честь двойного титула Стива. Другой – специальная белая цепь CeramicSpeed UFO с ультра-низким трением, которую команда устанавливает за день до предполагаемой победы на этапе. Это принцип команды, объясняет Дуг Райдер:

«Последние два этапа, на которых победил Стив, 2015 и 2016 год, мы тщательно планировали их для него, анализировали маршрут. Мы поставили цепь CeramicSpeed на этих этапах, и если бы я был с ним на старте, я бы сразу садился бы на колесо парню с белой цепью и не слезал бы до самого конце. Некоторые команды до сих пор не разгадали этот трюк. Но даже те, кто всё понял, не могут удержаться на его колесе. Стив быстрый, очень быстрый. Он легенда!»

Рама – Cervélo S5
Колёса – ENVE 4.5 Tubular (чаще всего)
Покрышки – Continental Competition Pro LTD 25мм
Руль – ENVE SES Aero Road Bar, 42см
Вынос – 150мм, -17º
Седло – Fizik Arione R1
Трансмиссия – Shimano Dura-Ace Di2
Шатуны – Rotor 2INpower, 53/39, 172.5мм.
Кассета – 11-28
Педали – Speedplay Zero Titanium
Обмотка – LizardSkins DSP
Держатели бутылок – Tacx

 

Кстати, компоненты CeramicSpeed не ограничиваются цепью на байке Стива Камминга. Так подшипники этого производителя заняли место в рулевой колоне, каретке и роликах заднего переключателя.

Во втулках создатели байка решили обойтись «обычными» подшипниками, насколько обычными могут быть они в продукции Chris King.

Стивен Камминг – действительно прекрасный гонщик с великолепной карьерой. Вот биография его побед:

  • 1st Tour de France этапы, 14, 2015; 7, 2016
  • 1st Vuelta a España этапы 13, 2012
  • 1st overall Tour of Britain 2016
  • 1st overall Tour Méditerranéen 2014
  • 1st British national time trial championships 2017
  • 1st British national road championships 2017
  • 2nd overall Tour of Britain 2008, ’11
  • 2nd overall Tour of Denmark 2008
  • 2nd overall Giro della Provincia di reggio Calabria 2008
  • 2nd overall Dubai Tour 201

Выбор Cervélo S5 со стороны такого спортсмена в очередной раз подчёркивает впечатляющие характеристики и возможности канадского аэробайка.

В рамках нашего проекта Loft.bike, посвящённого кастомным и эксклюзивным велосипедам, Вы можете самостоятельно прикоснуться к легенде, выбрав себе необходимую комплектацию знаменитого велосипеда. Цены на S5 начинаются от 4700 евро (РРЦ специально для России).

Также, вашему вниманию мы можем предложить лимитированную версию Cervélo S5 Team Tour de France по цене 462 800 руб. (РРЦ 578 000 руб).

В наличие имеется ростовка 56см, также в ближайшее время поступит 51см.

В завершение, обзор байка Стива Камминга от знаменитого канала Global Cycling Network. Смотрите, наслаждайтесь!

Поделиться
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий