CERVÉLO ÁSPERO: подробно!

Cervélo Áspero – с момента своего появления этот гравийный велосипед вызывает широкий отклик в прессе и уже собрал вокруг себя множество поклонников. Вашему вниманию подробный рассказ о моделях, которые будут представлены в нашем ассортименте в этом сезоне!

В начале «гравийного бума» и даже на его пике, Cervélo держались в стороне от внедорожной темы. Демонстрировались, как всегда, отличные модели в «домашнем» для Cervélo, большом велоспорте: новые модели классики, аэробайки, «разделки» и модели для триатлона. Поклонники внедорожных дисциплин – гравия и кросса, ждали и гадали, каким же будет ответ канадцев. Интриги добавлял и тот факт, что один из основателей Cervélo, Жерар Врумен, стоял у истоков происходящего повального увлечения гравийниками.

Cervélo ответили. Все, кто ждал велосипед, подходящий для байкпакинга и неспешных покатушек с сумками в клетчатой рубашке, наверное немного расстроились: Cervélo сделали ракету. Кредо канадцев – скорость. Именно она идёт той красной линией, которая объединяет всю продукцию бренда: шоссейник, аэробайк, эндуранс или тт-байк – если это Cervélo, он в первую очередь будет быстрым, очень быстрым. В переводе с испанского, Áspero — суровый, жёсткий, неровный. Такой, каким бывает маршрут настоящей гравийной гонки!

Первые обзоры в прессе и однозначный вердикт: «это байк, чтобы возить твою задницу, а не твоё барахло». Жёсткий, с гоночной геометрией, не имеющей отношения к развлекательным прогулкам, минималистичный – таким получился Áspero. Уникальная особенность велосипеда – гоночная, опять же, адаптивность: технология Trail Mixer позволяет изменять вылет вилки, нивелируя разницу в управлении между колёсами 700с и 650b. Для обычного пользователя это может показаться некой «фишечкой», ещё одним местом, где «можно покрутить». Но для гонщика, знающего свой велосипед как свои пять пальцев и возводящего перфекционизм в высшую степень, очень важно иметь велосипед, который рулится одинаково, будь то бесконечные грунтовки и асфальт 24-часового марафона с 700ми колёсами, или корни и камни горной трассы «на выживание», где своё место займут широкие покрышки 650b. Маунтинбайкеры, решившие попробовать руль-баран, шоссейники, решившие съехать с бездорожья, неравнодушные энтузиасты, которые просто захотели попробовать что-то новое и, наконец, опытные поклонники гравийных покатушек, следящие за гравийным рынком с самого начала – Áspero понравился всем, первые партии разлетелись как горячие пирожки. По итогам начала продаж, Cervélo внесли некоторые изменения в комплектации, исключив из линейки модели, востребованность которых не оправдала надежд. Вашему вниманию обзор текущей линейки, которая будет представлена в нашем интернет-магазине SLOPESTYLE.STORE и у наших дилеров.


Cervélo Áspero Apex 1

Как следует из названия, основа оборудования модели – Sram Apex 1, универсальная группа начального уровня для гравийных, кроссовых и туристических велосипедов. Это оборудование уже широко известно всем поклонникам «внедорожных шоссейников» и заслужило признание за невысокую цену, надёжную работу и оригинальный современный дизайн. Привод с одной ведущей звездой 40т, кассета с диапазоном 11-42 и гидравлические дисковые тормоза – в приводе заложен неплохой потенциал для поездок по пересечённой местности, без сильных потерь в максимальной скорости, но не стоит забывать, что мы говорим о настоящем гоночном внедорожнике, гладкий асфальт – не основная задача для Áspero. Как и следовало ожидать, велосипед оснащён надёжными и хорошо работающими дисковыми гидравлическими тормозами. Колёса – Alexrims Boondocks 7-D с возможностью бескамерной установки покрышек, сами же покрышки – Panaracer Gravel King SK в версии Sport. Кокпит – Easton EA50: руль серии AX и алюминиевый вынос с креплением для велокомпьютера. Подседельный штырь – также изготовлен Easton, седло производства Cervélo.

Итог – перед нами отличный гравийный байк для тех, кто хочет себе велосипед, который поедет «из коробки», кто хочет начать гонять по бездорожью без необходимости вносить существенные изменения в комплектацию.


Cervélo Áspero GRX

Если вы хотите привод с двумя ведущими звёздами, обратите внимание на Áspero GRX. Shimano GRX 600: группа оборудования, представленная в прошлом году, создана японским производителем специально для установки на гравийные велосипеды. Из особенностей нового оборудования – специальная форма тормозных рычагов, позволяющая лучше контролировать велосипед в верхнем хвате руля и на сложном рельефе и задний переключатель с фрикционным тормозом лапки, для лучшего удержания цепи на звёздах при езде по пересечёнке, и мощные гидравлические тормоза. Оптимальными для гравийного велосипеда стали и соотношения звёзд привода: спереди звёзды 46-30, сзади 11-34. В остальном, комплектация аналогичная предыдущей модели: колёса Alexrims Boondocks 7-D с резиной Panaracer Gravel King SK Sport 700×38, кокпит Easton и седло Cervélo.

Cervélo Áspero GRX подойдёт тем, кто хочет штурмовать сложные подъёмы, но при этом не хочет терять в скорости на прямых участках и на асфальте.


Cervélo Áspero Force eTap AXS

Комплектация для тех, кто ждёт максимума от своего Áspero. Комплектация Force 1 ASX – самый современный привод, самый низкий вес среди всех велосипедов линейки, назначение – самые сложные внедорожные маршруты, которые можно покорить на «шоссейнике». Как становится понятно из названия, основа оборудования – Sram Force 1 AXS, привод с инновационной системой беспроводного электронного управления, основанного на зашифрованном цифровом радиоканале. Привод имеет 12 передач, ведущая звезда 36 зубьев, кассета с диапазоном 10-36т, дисковые тормоза. Особого внимания стоят колёса: карбоновые обода Reserve 32, с 24мм внутренней ширины. Профиль ободов разработан Cervélo специально для Áspero, производитель – дружественная Cervélo марка, Santa Cruz. Втулки – одни из лучших на свете, знаменитые DT 350, 24 спицы на переднем и заднем колесе. Покрышки Panaracer Gravel King SK Sport. Модель получила карбоновый руль Easton EC70AX, алюминиевый вынос Easton EА90, карбоновый подседельный штырь Easton EC70 и седло Prologo Dimension NDR T4.0.

Результат – бескомпромиссный гравийный байк для тех, что серьёзно настроен покорять сложный рельеф и добиваться спортивного результата на соревнованиях, для которых создавался Áspero – гравийных гонках.


И в завершение, напоминаем: на всю продукцию Cervélo у нас действуют специальные предложения и скидки! Подробности как всегда, на SLOPESTYLE.STORE!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •