Новая платформа для электробайков MERIDA: Shimano EP8!

Ещё одна прекрасная новость от MERIDA, связанная с линейкой 2021: практически все электровелосипеды, созданные на платформе Shimano STePS, получают очень существенное обновление: новый двигатель Shimano EP8.

В первую очередь это, конечно же, флагманский электробайк, модель для е-эндуро, MERIDA eONE-SIXTY!

Слово MERIDA, из текста пресс-релиза:

Выпущенный в 2020 году, eONE-SIXTY был создан чтобы пойти по пути своего предшественника, «оригинального»  eONE-SIXTY: велосипеда MERIDA, получившего максимальное количество наград и премий за всю историю марки. Долгожданный электробайк набрал огромное количество отличных результатов на тестах и добавил ещё несколько наград в зал славы MERIDA.

В 2021 году, электробайк оснащается абсолютно новым двигателем EP8 от Shimano и более ёмкой внутренней батареей 630Wh. Улучшенные показатели производительности, тщательно выверенная геометрия в паре с жёсткой и лёгкой рамой, в которою полностью интегрируется батарея, комбинация колёс 29er / 650B — eONE-SIXTY готов буквально ко всему, что только можно себе представить.

Другие особенности eONE-SIXTY 2021 включают в себя новые решения в интеграции проводки (для всех моделей с интегрированной батареей), обновлённую крышку батареи ‘Energy Guard’, крепление для подножки и новый фонарь, установленный непосредственно на вынос MERIDA. Последние две особенности позволяют eONE-SIXTY и другим моделям электробайков MERIDA ещё больше соответствовать концепции «универсальных SUV-внедорожников».

В линейке 2021 будут представлены три модели с передним треугольником из карбона и задним алюминиевым треугольником, а также три модели с полностью алюминиевой рамой, обеспечивая возможность предложить технологии, геометрию и возможности нового двигателя EP8 в разных ценовых сегментах.

Новый двигатель Shimano EP8 это большой список улучшений и изменений, обеспечивающих для eONE-SIXTY новый уровень возможностей.

Увеличенный крутящий момент:
EP8 обеспечивает максимальный крутящий момент в 85Nm, что на 15Nm больше, чем у двигателя E8000. Максимальный крутящий момент позволяет лучше справляться с экстремальным рельефом, увеличивается степень поддержки двигателем и на других режимах его работы, делая их более универсальными, интересными и чаще используемыми.  

Большая емкость батареи, увеличенная экономичность:
С повышением ёмкости батареи и увеличением экономичности, новый двигатель EP8 обеспечивает больший пробег на одной зарядке, что позволяет совершает дальние поездки или увеличить их число.

Меньше, легче, тише и с лучшей защитой:
Следуя по пути впечатляющего E8000, новый двигатель EP8 уменьшился в размерах (приблизительно на 10%), стал легче на 300 грамм благодаря магниевому корпусу, стал тише и получил более совершенную защиту внутренних элементов.

Меньшее сопротивление:
При движении с выключенным электроприводом или после преодоления скорости 25км/ч, на которой привод отключается, новый двигатель EP8 создаёт сопротивление на 36% меньшее, чем у предыдущей модели.

Улучшенная защита от перегрева:
Усовершенствованные двигатель и батарея позволяют владельцам ездить жёстче и дальше, но улучшенная защита от перегрева нового двигателя EP8 добавляет ещё и возможность продолжительного непрерывного использования привода, на полной мощности и без риска перегрева и, как следствие, снижения производительности.

Новый дисплей и управление:
EP8 получил новый дисплей, оснащённый всеми ключевыми функциями и отображающий всю необходимую информацию, с более эргономичными клавишами управления, позволяющими легче переключать режимы поддержки, даже когда рельеф становится жёстким.

Оптимизированный режим TRAIL:
Режим TRAIL получил улучшенную кривую мощности, позволяющую добиться оптимальной энергии поддержки на разных исходных уровнях педалирования. Это делает режим TRAIL более удобным и универсальным, что позитивно сказывается на энергопотреблении.

Все эти улучшения и усовершенствования оказывают заметное положительное влияние на заведомо впечатляющие характеристики как eONE-SIXTY, так и других электровелосипедов MERIDA, которые также будут оснащаться двигателями EP8 и батареей 630 Wh*.

___

* для ростовки XS (S — для eONE-FORTY) в силу физического размера нижней трубы, используются батареи с ёмкостью 504Wh

Помимо нового двигателя и батареи, новые электробайки получили некоторые усовершенствования, касающиеся их утилитарного использования. В первую очередь, это новый кокпит MERIDA eTRII, основой которого стал вынос с уникальным креплением для переднего фонаря Lezyne Power Pro, питающегося от основного аккумулятора системы и управляемого с помощью штатного модуля управления электробайком («дисплея»)

Все модели получили надёжный задний фонарик с возможностью подзарядки от USB и надёжной работой даже в сильную непогоду!

Обновление получили и клавиши управления на левой стороне руля, их адаптировали для комфортной работы с манеткой подседельного штыря для моделей с отдельным дисплеем.

Некоторые модели получили новый блок управления с интегрированным дисплеем.

Для тех, кто приобретает себе электробайк в качестве «универсального» велосипеда для ежедневных поездок, MERIDA оснастили все модели eONE-SIXTY и eONE-FORTY скрытым креплением для подножки, что определённо будет полезно в условиях ежедневных поездок.

Для «алюминиевых» моделей было сделано ещё одно небольшое, но важное обновление: крышка батарейного отсека получила новый фиксатор, позволяющий снять её без использования инструмента

MERIDA eONE-SIXTY Carbon и eONE-SIXTY Aluminium на сайте merida-bikes.com

 


На данный момент к поставке на территорию России планируются следующие модели:

eONE-SIXTY 10K (РРЦ: $7 700,00)


eONE-SIXTY 9000 (РРЦ: $6 100,00)


eONE-SIXTY 8000 (РРЦ: $4 950,00)


eONE-SIXTY 700 (РРЦ: $4 550,00)


eONE-SIXTY 500 (РРЦ: $3 900,00)

eONE-SIXTY 300 S (РРЦ: $3 500,00, Shimano E7000 )


eONE-FORTY 9000 (РРЦ: $6 100,00)


eONE-FORTY 8000 (РРЦ: $5 000,00)


eONE-FORTY 700 (РРЦ: $4 500,00)


eONE-FORTY 500 (РРЦ: $3 900,00)

eBIG.NINE 300 SE-EQ (РРЦ: $2 550,00)

eBIG.NINE 700 (РРЦ: $3 650,00)

eBIG.NINE 300SE / eBIG.SEVEN 300SE (РРЦ: $2 400,00)


И, как это уже стало доброй традицией, мы подготовили программу предоплаты на все модели, планируемые к поставке на российский рынок!

Условия программы не изменились:

  • скидка 10% от рекомендованной розничной цены
  • оплата: 50% при заключении договора, 50% при получении велосипеда на нашем складе.

Сроки поставки — с декабря 2020 по март 2021 года (в зависимости от модели).

Подробности у наших менеджеров на sale@slopestyle.store!

Cо спецификациями интересующей Вас модели, Вы можете ознакомиться на официальном сайте MERIDA, где уже размещена линейка велосипедов 2021*


*за исключением ещё не выпущенных новинок, которых будет ещё много! Следите за новостями в нашем блоге!)

Поделиться
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •