Победа Винченцо Нибали и BAHRAIN MERIDA на Tour of Croatia

Загреб, 23 Апреля – Винченцо Нибали финишировал четвёртым на 141-километровом этапе Tour of Croatia и победил в общем зачёте. Это первая победа Винченцо в общем зачете с BAHRAIN MERIDA Pro Cycling Team.

В Самоборе было облачно, но атмосфера в BAHRAIN MERIDA Pro Cycling Team была получше, несмотря на трагедию в Италии, оставшуюся в памяти у всех. Последний этап Tour of Croatia был ключом к победе для Винченцо Нибали и он сделал всё возможное для победы в общем зачёте третьего сезона этой гонки.

Прекрасный выход команды перед многочисленными зрителями зарядил бодростью спортсменов перед предстоящим испытанием. После старта, пелетон взял хороший темп, было несколько попыток отрыва. Чуть позже, на первом промежуточном спринте в Света-Неделя, Винченцо Нибали выиграл у Джейми Росона Гарсия (CRS)  и вернул лидирующую позицию, заработав три бонусных очка и получив преимущество в секунду. В Мария-Быстрице, на 70м километре гонки, группа из пятнадцати спортсменов взяла отрыв в три минуты. Гонщики BAHRAIN MERIDA создали мощный лидирующий блок и стало понятно, что основным противником будут испанцы из Caja Rural Seguros.

После въезда в столицу Хорватии, Загреб, пелетон догнал группу лидеров и гонщики команды BAHRAIN MERIDA сосредоточились на поддержке Винченцо, который в свою очередь, пересёк финишную линию четвёртым, что дало ему победу в общем зачёте и добавило уверенности перед стартом Giro d’Italia, который состоится через 12 дней.

Победитель Tour of Croatia, Винченцо Нибали: «Это было не просто. Последние дни были очень трудными, я ехал с тяжелым сердцем. Сегодня я в хорошей форме и выиграл промежуточный спринт. Финальный спринт был очень не прост. Эта гонка показала нам, что наша подготовка к Giro идёт правильно. Я чувствую себя лучше и лучше с каждым днём и мой взгляд обращён вперёд, на Giro D’Italia.»

Глава спортивного департамента, Горазд Штангеж, после гонки: «Каждый день мы становимся все лучше и лучше. Сегодня мы ни разу не ошиблись. Спортсмены сделали все возможное, и мы добились успеха на промежуточном спринте, несмотря на конкуренцию со стороны сильных спринтеров из других команд. Винченцо выиграл три секунды, в конце это решило всё. Мы были удивлены подобной тактикой, но в итоге она оказалась правильной.»

Паоло Слонго, спортивный директор: «Сегодняшняя гонка прошла так, как мы и хотели, как мы и планировали. Мысли о Мишеле добавили нам сил, через 3.5км уже был промежуточный спринт, а Винченцо был по настоящему силён. Секунда преимущества – и мы контролируем всю гонку. Вся команда отлично сработала, это победа не только Винченцо, но и всех гонщиков, всего персонала команды.»

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий