Gran Fondo 25 июня 2017

25 июня 2017 года в подмосковном Курово состоялась уникальная для России шоссейная велогонка: Gran Fondo.

Компания Slopestyle стала спонсором этой замечательной гонки, предоставив множество призов, в числе которых был и главный приз для победителя в общем зачёте – велосипед Merida Ride Andventure, оказавшийся как нельзя соответствующим прошедшей гонке, ставшей неожиданно интересной благодаря решениям «небесной канцелярии».

История гонок в формате Gran Fondo берёт своё начало в 1970 году, конечно же, в Италии. Именно там, в местечке Чезенатико, более чем сорок лет назад были проведены первые соревнования, где каждый из гонщиков боролся с секундомером на дистанции в 120 километров. После появления электронных систем учёта времени, формат стал набирать популярность, и на «большую прогулку» стали выходить не только подготовленные спортсмены, но и любители всех возрастов, многие из которых вполне готовы бросить вызов «про». Именно благодаря доступности для всех желающих и праздничной атмосфере, гонки Gran Fondo завоевали популярность по всему миру.

В России гонки Gran Fondo стали проводиться с 2016 года, в 2017 году количество зарегистрировавшихся спортсменов составило 1200 человек. Организаторы гонки серьёзно подошли к планированию маршрута и обеспечению безопасности, маршрут был разработан в тесном сотрудничестве с дорожными службами, а ДПС ГИБДД обеспечивала перекрытие автомобильного движения на маршруте и обеспечением безопасности гонщиков, что редкость, среди российских любительских гонок.

Но никакие усилия администрации, и волонтеров не смогли предотвратить волю природы. А она решила разнообразить день гонки проливным дождём с ветром и температурой воздуха в +10 градусов.
Казалось бы, такая погода слабо подходит для шоссейного велоспорта, но отмена гонки это гораздо обиднее, чем мокрая велоформа, и вот самые смышленые гонщики начали смотреть в сторону широкой резины, которая пусть не такая быстрая, но намного более комфортная и безопасная в тяжёлых погодных условиях.

Компания Slopestyle выступила в качестве спонсора гонки, предоставив множество разных призов, среди которых аксессуары, запчасти и главный приз – велосипед Merida Ride Disc Anventure.

По иронии судьбы, главный приз идеально подошёл бы для участия в заезде 25 июня: плохая погода, непредсказуемые подмосковные дороги, где идеальный асфальт сменяется старым покрытием или полным его отсутствием в некоторых местах – всё это идеально подходит для велосипеда, находящегося на грани между гоночным и кроссовым.

Мы поздравляем всех финишировавших и конечно же, победителей этой трудной, но уникальной и по своему прекрасной гонки! И конечно же, отдельные поздравления победителю среди мужчин в абсолюте: Селедкову Ивану, которому и достался главный приз. Надеемся, прекрасный байк не разочарует отличного гонщика и у них впереди будет множество позитивных приключений.

фото: http://www.granfondo.ru, Slopestyle.

Поделиться
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий