Туфли для шоссейного велоспорта Suplest Road Edge3 pro

Вы наверняка помните обзор туфель для маунтинбайка Suplest XC Edge 3 Pro, сделанный Владимиром Гришечко? Представляем вашему вниманию Road Edge3 pro – туфли для шоссейного велоспорта!

Suplest Road Edge3 pro – профессиональная модель велосипедных туфель, рассчитанная на гонщиков и требовательных любителей шоссейного велоспорта. Основная «фишка» Road Edge3 pro, впрочем, как и всей продукции Suplest – это Швейцария. Тщательность выбора материала, внимание к деталям и общее видение вещи класса «премиум» – именно это отличает продукцию швейцарских марок от всех других.

 

Начнём по порядку. Основа любой обуви – подошва. В Road Edge3 pro лежит подошва Ergo 360, выполненная из карбона. Современные пластики обеспечивают, безусловно, достаточную жёсткость и надёжность, но когда речь заходит о гоночной обуви, конкуренции карбону не составит ни один материал. Именно подошва отвечает за эффективность передачи усилий при педалировании и именно она является самым нагруженным и самым требовательным к надёжности элементом шоссейных гоночных ботинок. Также, карбон позволил сделать пластину подошвы тонкой, что также положительно сказалось на эффективности вращения педалей. Подошва оснащена съёмным каблуком, который может быть заменён в случае износа.

Верх ботинка изготовлен из микропористого материала, который обеспечивает оптимальный микроклимат внутри ботинка, определяющий комфорт стопы. В многочисленных обзорах представители прессы и спортсмены отмечают замечательную особенность этого материала – туфли практически не требуют «разноски» и дают ощущение полной посадки «по ноге» всего лишь после пары поездок. Этому способствует технология Delta Grid – особая отделка материала верха.

Носок имеет достаточную ширину для комфорта пальцев, что также неоднократно отмечалось в обзорах. Сверху установлена вставка из сетчатого материала, обеспечивающая дополнительную вентиляцию. Покрытие носка устойчиво к износу и сохраняет материал верха в случае непредвиденных контактов с дорогой и препятствиями.

Но самый яркий момент в Road Edge3 pro – система Anatomic Wrap. Это двухэлементная конструкция, обеспечивающая идеальный охват стопы при затяжке туфель, в которой материал верха плавно переходит в язычок.  За затяжку отвечает шнуровка BOA Technologies IP1. Шнуровка двухзонная, основной объём и подъём стопы. Барабаны имеют возможность микрорегулировки затяжки в 1 миллиметр на щелчок – более чем достаточно даже для самых требовательных велосипедистов. Ещё одна особенность этих туфель – технология Carbon Shield. Под шнуровкой расположена тонкая накладка из карбонового волокна, которая отлично распределяет давление от шнуровки по всей поверхности верха ботинка.

Но сильно затягивать ботинок не потребуется, это отметили многие владельцы и авторы обзоров – причина в особой конструкции пяточной чаши, выполненной из особого материала, препятствующего движению пятки спортсмена в пяточной чаше. Такое решение позволяет существенно ослабить затяжку зоны подъёма, что положительно сказывается на комфорте, особенно важном в продолжительных поездках.

Стельки туфель выполнены компанией Solestar – всемирно известного производителя стелек для профессиональной спортивной обуви из Германии. Данные стельки созданы специально для использования в велосипедной обуви, где требуется достичь оптимального сочетания комфорта, стабильности и эффективности педалирования.

Розничная цена Road Edge3 Pro – 350$, а с 20% скидкой  в рамках действующей акции – 280$.

Кстати, многие спортсмены, как шоссейники, так и маунтинбайкеры, сталкиваются с проблемами при педалировании, источник которых – неправильная установка шипа контактных педалей. Мы хотим поделиться с вами прекрасной статьёй, в которой автор рассказывает о своём практическом и теоретическом опыте по установке шипов контактных педалей. Мы искренне полагаем, что это один из лучших материалов по этому крайне непростому вопросу в русскоязычном интернете. Вадим Никитин, «Контактные педали, установка шипа».

 

Фото с cyclingtips.com

Поделиться
  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий