BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM: Париж-Ницца.

На многодневке Париж-Ницца команда BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM встретилась с серьёзной борьбой. И благодаря Горке Исагирре, закончившим гонку на третьей позиции, команде досталась победа в командной классификации!

В этом году Париж-Ницца не оправдала своё тёплое название «гонка к солнцу». Низкая температура воздуха и дожди сделали гонку тяжёлой для спортсменов. После восьми дней гонки, только 78 из 154 стартовавших приняли участие в финальной классификации.

В BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM было принято разделить нагрузку лидерства между двумя братьями, Ионом и Горкой Исагирре. Два баскских гонщика могли рассчитывать на поддержку Мануэле Боаро, Ивана Гарсиа Кортины, Генриха Хауслера, Антонио Нибали и Луки Пиберника. В конце первого этапа Горка Изагирре упустил победу с отрывом всего лишь на два миллиметра. Команда оказалась на втором месте с хорошими результатами. В конце второго этапа, Иван Гарсия Кортина попробовал себя в групповом спринте и пересек финишную линию десятым. В сложной индивидуальной разделке вокруг Сент-Этьена, Горка и Ион показали практически одинаковое время и финишировали пятым и шестым. На третьем и пятом этапах, где выигрывают нападающие, BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM обеспечила хорошую защиту своей группы от всех атакующих. Благодаря общим усилиям, братья Исагирре находились в хорошей позиции на заключительных этапах. Но на пути к Ванцу, их лишили всякой свободы, их атаки в финале нейтрализовывались сразу. Тем не менее, потенциальный победитель этапа, Руди Молард, был вынужден отступить.

Предпоследний этап оказался настоящими испытанием для воли и выносливости: когда гонщики достигли Вальдблор Ла Кольмиан на высоте 1500 метров над уровнем моря, они встретились с облаками. За три километра до финиша, Ион Исагирре ушёл в отрым вместе с Саймоном Йейтсом. Через два километра от вынужден был отпустить британца и финишировал третьим. Буквально через пару секунд, Горка Исагирре пересёк финишную черту четвёртым. Благодаря этому, два брата поднялись до второго и треьего места в общих списках. BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM планировала достичь лучшего в сложившейся ситуации на последнем, коротком этапе на окраинах Ниццы. Победив в первом промежуточном спринте, Горка стал дальше сокращать отрыв от лидера и на последнем длинном подъёме братья скинули Йейтса с колеса. Но всё испортило падение в мокром повороте за шесть километров до финиша.

Это падение перечеркнуло все планы по победе в общем зачёте: хотя братья Исагирре и смогли вернуться в группу, они не смогли удержать своего соотечественника, Марка Солера от победы в последний день. Горка Исагирре финишировал на третьем месте в абсолюте, Ион Исагирре не добрался до подиума, заняв четвёртое место. Но сильный командный дух не оставил гонщиков без наград: BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM на первом месте в командной классификации.

 

  1. Paris-Nizza

Stage 7: Nice – Valdeblore la Colmiane, 175km

  1. Simon Yates, GBR, in 5:02.52 hours
  2. Dylan Teuns, BEL, + 0.08
  3. Ion Izagirre, ESP/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, st

Final overall standings

  1. Marc Soler, ESP, in 30:22.41 hours
  2. Simon Yates, GBR, + 0.04
  3. Gorka Izagirre, ESP/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, + 0.14
  4. Ion Izagirre, ESP/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, + 0.16
  5. Tim Wellens, BEL, st

Team classification

  1. BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, in 91:31.07 hours
  2. Astana Pro Team, + 4.23
  3. Mitchelton-Scott, + 6.14

 

Поделиться
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий