BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM: две впечатляющие «одиночные» победы

В Пятницу Марк Падун привёл свою команду к победе на этапе Hammer Series в Либмурге, в воскресенье Герман Пернштайнер отпраздновал свою первую победу в Worldtour’е на однодневке GP Lugano.

Прошедшие выходные ознаменовались тремя гонками, во Франции, Нидерландах и Швейцарии. Винченцо Нибали и его команда поддержки, собранная для Tour de France, соревновалась в прологе многодневки Critérium du Dauphiné. Сильные «альпинисты» и адепты классики вышли на старт однодневки GP Lugano, спринтеры и молодые таланты попробовали силы на трёх этапах Hammer Series Limburg

Херман Пернстайнер и Марк Падун, присоединившиеся к команде в этом сезоне, отпраздновали свои две, очень похожие, победы.

На тяжёлой однодневке GP Lugano команда разыграла множество ходов: участвовали Доменико Поццовиво и Джовани Висконти, только что вернувшиеся с Джиро, холмистая местность юга Швейцарии нравится Енрико Гаспаротто. Гонщики проехали восемь кругов по 23.2 километра, общий набор высоты составил 4000 метров! Эти цифры дали понять, что победит на GP Lugano только сильный в подъёмах гонщик, имеющий достаточно выносливости для преодоления всей дистанции. При поддержке команды, отбивающей все контратаки, австриец Херман Пернстайнер атаковал в начале последнего подъёма гонки, оставив своего соперника, Кристиана Сбаральи, позади.

Трёхэтапная гонка Hammer Series прошла в области Лимбург на юге Голландии, на крутых склонах Арденн. Первый этап представлял из себя «горный» круг, который предстояло проехать 11 раз. Первые пять кругов атака не удавалась и Сонни Кольбрелли собрал много очков для команды в промежуточных спринтах. Затем, Марк Падун отреагировал на атаку Павла Сивакова. Под проливным дождём гонщики ушли в 30-секундный отрыв, Падун оказался сильнее, сбросил соперника, оторвавшись на минуту, и финишировал первым. Благодаря этой победе и спринтам Кольбрелли команда выиграла первый этап со значительным отрывом. Днем позже, на спринтерском этапе, команда финишировала на шестом месте и приняла участие в завершающей гонке преследования на второй позиции. Восьмое место на этом этапе и, к сожалению, четвёртое место на Hammer Series Limburg.

Винченцо Нибали и его команда поддержки для Tour de France: Critérium du Dauphiné стал последней проверкой перед знаменитой многодневкой. Пролог, два транзитных этапа, командная разделка и четыре финиша на вершинах гор, эта гонка отличный способ проверить форму и отработать тактику. «Плоский» пролог 6.6 километров в Валенсии – особых ожиданий у команды на этот счёт не было. Для Винченцо Нибали стояла задача сократить потерю времени относительно соперников – мастеров раздельного старта. Он успешно с ней справился, обеспечив разницу в 24 секудны с победителем этого дня – Михалом Квятковским. Только один из товарищей по команде, Иван Кортина, был быстрее на секунду.

GP Lugano: Lugano – Lugano, 185.6km
1. Hermann Pernsteiner, AUT/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, in 4:53.05 hours

2. Kristian Sbaragli, ITA, + 0.32
3. Enrico Gasparotto, ITA/BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, + 1.33

Hammer Series Limburg
Stage 1: Vaals – Drielandenpunt, 76.3km
1. BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, 1370.6 points

2. Lotto Soudal, 972.8 points
3. Quick-Step Floors, 781.4 points

Гонщики BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM используют в соревнованиях велосипеды Merida Scultura и Reacto. Приобрести модели обеих линеек – классические гоночные Scultura и аэробайки Reacto можно в нашем дистрибьютерском аутлете: SLOPESTYLE.STORE

Поделиться
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.