Гунн-Рита: тридцатая победа на Кубке Мира, новый рекорд!

Потрясающая карьера, 29 побед на Кубке Мира, десять на Чемпионате Мира, девять на Чемпионатах Европы (кросскантри и марафон), а ещё золотая медаль на Олимпийских Играх 2004 в Афинах. Гунн-Рита продолжает собирать самые престижные трофеи, когда большинство спортсменов уходят на пенсию.  Её имя – легенда маунтинбайка.

Тридцатая победа была лишь вопросом времени.

Трасса Кубка Мира в Андорре очень нравится спортсменам, но с другой стороны, находится на большой высоте и представляет из себя серьёзный вызов для гонщика. Закончив последнюю гонку Кубка Мира в Валь ди Соле с уверенной пятой позицией, Гунн Рита сфокусировалась на предстоящей гонке в Андорре, как на месте, где она будет творить историю маунтинбайка.

После того, как было принято решение побить рекорд по количеству выигранных гонок Кубка Мира среди женщин, (предыдущий был за Джулианой Фуртадо), её мечты и ожидания понемногу стали превращаться в реальный план.

 

Рассказывает сама Гунн-Рита:

Я работала очень долго и напряжённо для этой, тридцатой, победы, и это делает её особенно приятной. Мы гордимся, мы счастливы, и, конечно, это огромная мотивация и уверенность для оставшейся половины сезона.

Я знала, что нахожусь в отличной форме перед этой гонкой, позади было множество отличных тренировок и отличный результат на этапе Кубка Мира в Валь ди Соле. Я всегда показывала хороший результат на трассе Валлнорд в Андорре. Я люблю высоту, поэтому я не готовилась к условиям высокогорья перед соревнованиями.

Я неважно стартовала, но мне удалось занять хорошую позицию перед началом длинного техничного спуска, который избавил меня от всех переживаний и стал идеальным местом для улучшения рейтинга. Мне не довелось использовать весь свой опыт катания в горах, я не нервничала и была абсолютно спокойной, даже когда Иоланда немного обогнала меня на первых кругах.

Мы очень рады этой юбилейной победе, и решили посвятить её MERIDA-Норвегия, также празднующей своё тридцатилетие в этом году. Но я хочу сказать огромное спасибо всей компании MERIDA за то, что верите в меня.

Это была экстремально тяжёлая гонка, но поддержка болельщиков в Андорре была превосходна и сильно мне помогла!

Вокруг меня собралась превосходная команда, меня всегда поддерживал мой тренер и муж, благодаря которому я до сих пор безумно люблю то, чем я занимаюсь!

Прекрасная гонка, фантастическое достижение, даже после стольких лет в топах маунтинбайка – наши поздравления!

Гунн-Рита участвовала в соревнованиях на своём ярко-красном MERIDA BIG.NINE TEAM, оборудованном трансмиссией и тормозами Sram, резиной Maxxis, амортизационной вилкой Rock Shox и, как всегда, регулируемым подседельным штырём KS.

Поделиться
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий