История Cervélo начинается с Жерарда Врумена, голандского инженера, начавшего заниматься исследованиями динамики велосипедов в технологическом университете Эйдоховена в Нидерландах, после переехавшего в Канаду и продолжившего свои исследования в университете МакГилл. В 1995 году один знаменитый итальянский про-гонщик обратился к Врумену с просьбой разработать для него самый быстрый велосипед для выступления в гонках с раздельным стартом. Вместе со своим товарищем, Филом Вайтом, Врумен приняли вызов и занялись разработкой Основной задачей стало создание идеальной аэродинамики без ущерба весу и жёсткости конструкции. Первой моделью стал велосипед Barrachi, поднявший планку возможностей в раздельном старте на новый уровень и отлично показавший себя на всех тестах.

Необычная конструкция привлекла к себе внимание как поклонников шоссейных гонок, так и триатлетов, но со стороны спонсоров интереса не возникло. Поэтому конструкция была переработана с точки зрения большей практичности и использования алюминия. Выход на коммерческий рынок потребовал бренда, и новой марке было решено дать имя Cervélo (сервело) – контаминация из Cervello, в переводе с итальянского – мозг, и vélo, по-французски, велосипед.

Cervélo – марка, о которой лучше всего расскажет её история – больше 20 лет инноваций и славных побед, как в самых престижных соревнованиях, так и побед технологических, заставляющий всю индустрию задуматься о собственном будущем.
1996 год: Фил и Герард в винтажных итальянских джерси представили на Байк-шоу в Торонто две модели новой марки Cervélo: Eyre и P2.

1998 год принёс первые победы, спортсмены Cervelо добились выиграли национальные соревнования по триатлону и гонки с раздельным стартом в Германии и в Канаде, финишировали на олимпийских дистанциях в Атланте.

В 2001 году свет увидела модель P3, надолго ставшая самым любимым байком в раздельном старте и триатлоне, P3 до сих по служит примером для многих производителей, это один из наиболее часто копируемых байков.

Следующий год стал годом укрепления позиций Cervélo в профессиональном велоспорте. Была выпущена модель Soloist – классический шоссейный велосипед, который мог быть без труда адаптирован для разделки и триатлона. Конструкция TruAero и Smartwall стали впоследствии, основой для S-серии.
2003 год – Cervélo это самая маленькая и молодая компания, поддерживающая команду про-тура. Следующие три года Team CSC поднимается с 14го места в мировом рейтинге до вершины профессионального велоспорта. Партнёрство Team CSC и Cervélo продолжается шесть лет.
2005 – запуск производства модели R3. Концепция Squoval, впервые использованная тогда, применяется по сей день. Спроектированный с идеей оптимизации параметров прочности, жёсткости и комфорта, Cervélo R3 меняет множество стандартов в индустрии.
Июль 2007 года: Cervélo начинает сотрудничество с профессиональной триатлонной командой TEAMBB, доминирующей на международной арене. Представлена модель SLC-SL (Soloist Carbon SuperLight). Текущая модель Soloist задала новый стандарт в аэродинамике, R3 – в вопросе веса.
SLC-SL сделала это в обоих направлениях: впервые рама аэробайка стала весить меньше, чем большинство рам классических шоссейных велосипедов.
В октябре 2007 года Крисси Веллингтон выигрывает Чемпионат Мира IronMan на Гавайах, пройдя дистанцию Kailua-Kona за 9:08:45. Её невероятный результат был достигнут в седле Cervélo P2. Спортсменка успешно защитила свой титул годом позже, опять на P2.
2008 год начался с запуска производства модели R3 SL, в которой новый метод наслоения устанавливает новый стандарт сочетания жёсткости, прочности и веса.
Июль 2008. Карлос Састре выигрывает Тур де Франс. Испанец бросается в атаку в районе Альп-д’Юэз на 17 этапе, в седле своего Cervélo R3 SP и завоёвывает жёлтую майку. Своё лидерство он защищает на разделочном P3, въезжая на Елисейские Поля чемпионом.
Август: Олимпиада в Пекине, более 40 спортсменов выступают на велосипедах Cervélo , завоевав в общей сложности 10 золотых медалей.
2009. Cervélo становится первым производителем в современной истории велоиндустрии, имеющим свою профессиональную команду высочайшего уровня. Во главе команды – победитель Tour de France 2008 Карлос Састре и звезда спринта Тур Хусховд. Команда быстро делает себе имя. Несмотря на непрерывное участие в соревнованиях, команда принимает непосредственное участие в разработке новых велосипедов.
Сентябрь 2010 Cervélo R5ca выигрывает золотую медаль на выставке Евробайк, раскрыты детали проекта «Калифорния». R5ca создан на калифорнийской фабрике Cervélo, инженерам удалось достичь небывалого веса рамы – 675 граммов. Чуть позже R5ca завоёвывает награду «Best in Show» на Awards for Composites Excellence.
Октябрь 2010. Чемпионат Мира UCI. Гонщики Cervélo TestTeam наделали много шума: британка Эмма Пули завоёвывает титул чемпиона мира в раздельном старте на P3, норвежец Тур Хусховд на S3 – чемион мира в шоссейных велогонках.
Январь 2011, Cervélo S5. Созданный как наследие серии Soloist, S5 поднимает планку аэродинамики для шоссейных велосипедов ещё выше. Использование каретки BBright, перьев Shielding Seatstays и увеличенного выреза для заднего колеса, увеличивает комфорт и жёсткость при минимальном аэродинамическом сопротивлении. В первый год S5 приносит Туру Хусховду множество побед, включая продолжительное лидерство на Тур де Франс.
Январь 2012, Cervélo P5. Кульминация многолетнего опыта работы с карбоном и аэродинамических разработок. Улучшения коснулись не только аэродинамической формы, но и велосипеда как системы в целом: компоненты, отсеки хранения, простота эксплуатации.
Февраль 2012: Pon Holdings приобретают Cervélo Cycles.
Cervélo продолжает работу, в условиях фактической независимости от новых владельцев марки – голландского транспортного конгломерата.
Май 2012. Райдер Хешедаль выигрывает Giro d’Italia. Звезда команды Garmin-Barracuda становится первым канадцем, выигравшим Гранд-Тур. Гонщик показывает удивительные возможности в подъёме на Cervélo R5ca и в завершающей «разделке» на P5.
2013: появление RCA. Новая рама «проекта Калифорния» весит всего лишь 667 граммов (в размере 54), сохраняя жёсткость R5ca и обладая новым аэродинамическим профилем труб Squoval. Премия JEC Innovation Award, и опять новая планка, не только в лаборатории, но и на шоссе.
Июль 2014: Cervélo начинает сотрудничество с командой MTN-QHUBEKA
Первая про-комманда с Африканского континента объединяет свои усилия с Cervélo и Rotor components. Команда добивается нескольких побед и зарабатывает средства для фонда Qhubeka, предоставляющего велосипеды в изолированные районы Африки. Спустя полгода после начала сотрудничества, MTN-Qhubeka p/b Samsung получает вайлдкард на Тур де Франс 2015, став первой африканской командой, завершившей эту знаменитую гонку.
Ноябрь 2014, новое поколение S5. Полностью новая версия включила в себя все плюсы «старого» S5, при этом существенно увеличилась жёсткость, была создана новая гоночная геометрия.
Апрель 2015: CERVÉLO становится поставщиком велосипедов для британской команды. Пятилетний контракт с Great Britain Cycling Team на поставку рам и разработку лучших в мире трековых велосипедов для олимпиады в Рио, Токио и пара-олимпийских игр.
Январь 2016: CERVÉLO-BIGLA. После сезона технической поддержки в 2015 году, Cervélo становится главным спонсором Bigla Pro Cycling Team в 2016 году.
DIMENSION DATA приходит в World Tour. Профессиональна команда, известная ранее как MTN-Qhubeka начинает сезон в гонках WorldTour, сменив название и получив в свой состав знаменитых гонщиков: Марка Кавендиша, Бернхарда Айзеля, Марка Реншоу. Спортсмены выступают на Cervélo R5, S5 и P5.
2016 год: в сотрудничестве с сообществом триатлетов, выпущен Cervélo P5X – революционный байк специально для участия в соревнованиях мирового уровня по триатлону. В P5X были использованы все наработки предыдущих моделей, а также учтены пожелания профессиональных спортсменов и энтузиастов. Сложно не заметить внешность байка, схожую с самой первой моделью Cervélo – Baracchi, а ведь два велосипеда разделяет 20 лет!
Уникальная конструкция, ориентированная на лучшую аэродинамику, небывалые возможности по настройке посадки, дисковые тормоза, множество разнообразных отсеков для хранения, специальный кейс для перевозки самого велосипеда – P5X стал воплощением мечты триатлета и настоящим шоу-стоппером на любой выставке, где представлена продукция Cervélo .
2018 год: ограниченная серия из 25 велосипедов P5X была выпущена в сотрудничестве с Lamborghini. Две компании, производящие высокотехнологичные скоростные средства передвижения нашли общую волну для сотрудничества, и рядом с жёлто-черным суперкаром на автомобильном шоу в Женеве встал жёлто-чёрный супербайк. Дизайн с Y-образными элементами был разработан ателье Lamborghini’s Centro Stile, каждый велосипед получил уникальный номер, став редким коллекционным экземпляром.
В настоящий момент в линейке Cervélo присутствует пять серий велосипедов, каждая из которых отвечает потребностям одного из видов шоссейного велоспорта. Все серии объединяет одно – максимум скорости и эффективности для решения гонщиком спортивной задачи, будь то многодневка, трек, классическая шоссейная гонка, раздельный старт или триатлон.
C-серия. Велосипеды класса Road-Endurnace, предназначенные для использования в классических шоссейных гонках, на разнообразном покрытии, включая неординарные маршруты: старые дороги, разбитый асфальт, брусчатка. Максимальные скоростные характеристики тут соседствуют с надёжностью и комфортом.
S-серия, аэробайки. Основная задача этих велосипедов – максимум скорости, преодоление аэродинамического сопротивления на больших скоростях и достижение превосходства лидирующими гонщиками, выбирающими агрессивную тактику.
P-серия, велосипеды для триатлона. Превосходная аэродинамика, жёсткость, комфорт – неотъемлемые атрибуты самого популярного велосипеда на соревнованиях IronMan – Cervélo P3. Один из самых технологичных и уникальных байков для триатлона – Cervélo P5X стремительно набирает армию поклонников по всему миру, а модель P2 – билет в мир карбоновых супербайков по очень дружелюбной цене.
R-серия, шоссейная классика, вобравшая в себя опыт многолетний опыт разработки самых разных шоссейных велосипедов. Максимум скорости для классического шоссейника, аэродинамический профиль труб, чтобы добавить к этому максимуму ещё немного, самые новые интерфейсы и технологии, и как всегда, высочайшая жёсткость, управляемость и комфорт в оптимальном сочетании.
T-серия: велосипеды для трековых гонок. Популярность Cervélo на треке возрастает с каждым годом несмотря на единственную модель, доступную розничным покупателям – Cervélo T4. Отдельное внимание инженеры Cervélo уделили членам британской трековой сборной – в их распоряжении командная модель T5GB, специально разработанная и изготовленная ограниченной партией, только для британских спортсменов. В разработке этого велосипеда принимало участие множество учёных из различных институтов и университетов и лабораторий США и Великобритании, результат – уникальный трековый велосипед, полностью соответствующий амбициям и потенциалу сильнейшей команды.
На российском рынке представлено множество марок шоссейных хай-энд велосипедов, итальянских, американских и немецких марок, но именно Cervélo выделяется на их фоне смелостью инновационных решений, которые при поддержке современных технологий и достижений науки, находят своё применение в серийных велосипедах, доступных обычному покупателю.
Компания Slopestyle Distribution с гордостью представляет марку Cervélo в России, регулярно предлагая лучшие шоссейные байки участникам своей дилерской сети, а также розничным покупателям в качестве эксклюзивных предложений со склада в Москве и по программе предзаказа.
С текущим ассортиментом продукции Cervelo Вы можете ознакомиться в нашем дистрибьюторском аутлете SLOPESTYLE.STORE.
В случае, если Вам требуется велосипед, которого сейчас нет в наличии, мы с радостью поможем Вам его приобрести, обращайтесь к менеджерам Slopestyle по телефону +7 (495) 723 3605, пишите нам по электронной почте sale@slopestyle.store, или на Facebook