Победа Боассона Хагена и команды Dimension Data — Cervélo на 19 этапе Tour de France

На 19 этапе Tour de France победил Боассон Хаген, гонщик Dimension Data — Cervélo, доказав важнейшую роль планирования и тактики в борьбе с самыми сильными гонщиками мира на самых престижных соревнованиях.

Боассон Хаген был очень расстроен двумя поражениями в спринте, которые определились лишь фотофинишем — первым против Марселя Киттела на седьмом этапе, вторым — против Майкла Меттьюса на шестнадцатом. Кроме того, он стал третьим в По и опять третьим на апхилле в Родезе.

И наконец, на самом длинном этапе тура в этом году (222 км), он явно имел силы силы избежать тисков отрыва, но знал, что решать будет развязка за 2.9 километра до финиша и выбрал момент для атаки.

Когда семь оставшихся гонщиков из лидирующей группы в девять спортсменов выбрали длинный путь слева, Боассон Хаген и Нияс Арндт проскочили справа и ушли в отрыв.

«Этим утром я видел эту развязку на видео и решил, что мы поедем справа» — Боассон Хаген на пресс-конференции победителей этапа.

«Я не знаю, все ли производили разведку накануне. Бывает так, что ты следишь за соперниками и забываешь то, что должен помнить. Бывает так, что ты не знаешь. Я знал и помнил, я сделал всё правильно и я доволен».

Теперь для Хагена, не доверяющего фотофинишеру, нужно было избавиться от Арндта, что он и сделал через несколько сотен метров. Это была ещё одна часть его плана – большего, чем обычно,  размера передняя звезда, которую он поставил для финала, помогла ему быстро оказаться на финише.

«Когда Никиас Арндт отстал, мне нужно было просто дать полный газ. Я опасался финальных атак, мне не хотелось ввязываться в спринт, но я был готов к нему. Это прекрасно, когда принятые задолго до финиша решения, приносят свой результат»

Боассон Хаген выиграл два этапа Tour de France с Team Sky будучи молодым гонщиком, и это его первая победа в Dimension Data, с начала карьеры в команде в 2015 году. После падения Марка Кавендиша на четвёртом этапе, 30-летний гонщик занял место знаменосца команды.

«Было обидно, когда мы потеряли Марка, но вся команда была сильно мотивирована на всю гонку Tour de France, с самого её начала. Мы просто не могли сидеть и ничего не делать все три недели» говорит Боассон Хаген.

«Вся команда собралась и началась жёсткая работа в мою поддержку. Я просто оказывался не с той стороны финишной линии всё время, много раз, и я очень рад, что в этот раз у меня всё получилось»

Скорость Боассона на финише делает его одним из сильных кандидатов для спринта в последний день гонки, который пройдёт в Воскресенье, в Париже. И не только потому, что гонку покинули многие из фаворитов. Марсель Киттел, Арно Демар, Марк Кавендиш, Петер Саган – все они отсутствуют, в то время как силы других гонщиков кончаются и апхилл по брусчатке Елисейских Полей становится реальным для всех.

«Я был близок к победе на Елисейских Полях в прошлом. На этой гонке я буду там и готов к спринту». – Боассон Хаген. «Победа даётся редко, но посмотрим. Да, мы потеряли много спринтеров, но много сильных гонщиков всё ещё здесь.»

Боассон Хаген и команда Dimension Data выступает на велосипедах Cervélo, в частности на новой модели Cervélo R5. Данная модель была полностью обновлена для модельного ряда 2018 года. В России Cervélo R5 будет поставляться в шести комплектациях, две из них – с дисковыми тормозами! Розничные цены и информация о приобретении будут представлены в ближайшее время.

Полный обзор Cervélo новой R-серии —  https://rseries.cervelo.com/ 

Поделиться
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий