Cervelo ÁSPERO — новая гравийная модель от канадского хай-энд бренда!

Кредо Cervélo — не выпускать новые модели до того момента, пока они не станут достаточно «новыми». «Новый» для Cervélo — синоним понятия «революционный» для других марок. Cervélo долго оставались в стороне от лавинообразно набирающего популярность рынка гравийных велосипедов. У многих возникали вопросы, считает ли один из лидеров шоссейного хай-энда гравийники недостойными своего внимания, либо готовит свой, в очередной раз, революционный ответ.

Cervélo Áspero — новая, для многих долгожданная, гравийная модель в линейке Cervelo. И, неизбежно, целиком отвечающая кредо Cervélo, наполненная инновациями и технологиями.

Гравийный велосипед — явление для рынка новое, хотя такие велосипеды существуют уже давно. Многие производители, в погоне за соответствием новому тренду, берут за основу модели для кросса, такие «гравийники» просто узнать, взглянув на спортивную посадку и близкую к кроссовой геометрию, другие идут по пути создания гравийного велосипеда на основе эндуранс-модели — здесь посадка более расслабленная, рассчитанная скорее не на борьбу с бездорожьем, а на долгое время, проведённое в седле. Cervélo подошли совсем иначе — за обликом гравийного Áspero скрывается не эдуранс и не кросс, а настоящий шоссейный гоночный байк!

Да, вы не ослышались. Áspero это не байк для туризма, не «перекрашенный» кроссовый велосипед. Его стихия — гравийные гонки в руках спортсмена набирающей популярность дисциплины, либо скоростное покорение бездорожья в руках увлечённого любителя.

Основной задачей стало перенести на «гравий» фирменное «качество движения» Cervélo — сочетание жёсткости и упругости, комфорта и управляемости велосипеда, не забывая при этом об аэродинамике и весе. Результат — абсолютно новый гравийный байк, отвечающий задачам тех спортсменов, кто решил съехать с дороги и тех, чья цель — существенно улучшить свои результаты, будь то KOM в Strava или «реальное» место на гравийных гонках, всё чаще встречающихся в гоночных календарях.

Основной задачей инженеров было решить вопрос управляемости для двух разных размеров колёс, сделав новый байк подходящим как для поклонников 700с, так и для любителей нового стандарта Road+, на основе ободов 650b. Когда дело касается управляемости с точностью, достаточной для того, чтобы велосипед мог носить марку Cervelo, простая замена одного размера на другой была недостаточной — установка других колёс оказывала влияние на управляемость велосипеда в той степени, в которой это не удовлетворяло разработчиков. Результат — ещё одна новая технология Trail Mixer — специальная вставка в креплении оси переднего колеса, изменяющая оффсет вилки в пределах 5 миллиметров, компенсирующий влияние разного размера колёс на управляемость при движении на высокой скорости, ведь мы помним — родная стихия Áspero — гонки.

Касательно совместимости по клиренсу резины — Cervélo заявляет совместимость с большинством размеров гравийной резины вплоть до 700х42 и 650х49. В любом случае, производитель рекомендует оставлять зазоры не менее 4 миллиметров для обеспечения безопасности.

Геометрия велосипеда отвечает современным взглядам на «шоссейный внедорожник» — длинный передний треугольник для бОльшей управляемости на сложном рельефе, вертикальная подседельная труба, слегка заваленная рулевая, низкая каретка для уверенного движения по бездорожью и, конечно же, «фирменная» особенность Cervélo — все параметры геометрии, включая углы подседельной и рулевой труб, меняются от размера к размеру, чтобы идеально соответствовать анатомическим параметрам владельца.

В настоящий момент представлены четыре комплектации, базовая — на оборудовании Sram Apex 1, две комплектации с оборудованием Shimano: Ultegra RX и новой гравийной группой GRX, и наконец, топовая — с оборудованием Sram Force ETAP AXS.

На российском рынке будут доступны все комплектации, и в ближайшее время мы поделимся с Вами деталями относительно приобретения нового Cervélo Áspero, включая подробности программы предоплаты и размер скидок по ней.

Рекомендуемые розничные цены для российского рынка соответствуют заявленным MSRP:

APEX 1 DISC  ~ $2,800.00

ULTEGRA RX DISC ~$3,900.00

GRX DISC ~$3,900.00

FORCE ETAP AXS 1 DISC ~$5,700.00

Забронировать для себя Cervélo Áspero можно уже сейчас, обращайтесь на sale@slopestyle.store

 

Поделиться
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий