Сегодня перед нами аэробайк, который для горных этапов сделали по настоящему лёгким.
Это MERIDA REACTO KOM, на котором капитан BAHRAIN MERIDA PRO CYCLING TEAM, Винченцо Нибали, выступает в этом году на Tour de France.

Гонщики Bahrain Merida могут выбирать между лёгкими велосипедами MERIDA SCULTURA и аэробайками REACTO на всех этапах гонки (за исключением раздельного старта, где используется MERIDA TIME WARP)

За исключением крутых подъёмов, аэробайк даёт гонщику преимущество, и идеальным решением было бы создать такой велосипед, который будет аэродинамически эффективным и лёгким одновременно.

Tour de France 2019 Nibali Merida Reacto KOM - 1 (1)

«Стандартный» командный Reacto весит 7.2 килограмма, если собран на спонсорских компонентах, на 400 граммов больше, чем лимит UCI на минимальный вес — 6.8 килограмм. В MERIDA уделили много времени снижению веса до минимума и им это удалось — MERIDA REACTO KOM (King of Mountain, конечно же), весит заветные 6.8 килограмма.

Как это сделали? В MERIDA говорят, что для рамы было использовано стандартное наслоение, в некоторых местах были выбраны и использованы максимально лёгкие сорта волокон.

Tour de France 2019 Nibali Merida Reacto KOM - 1.jpg

Ещё один способ снизить вес — финальная отделка. Большинство велосипедов BANHRAIN MERIDA окрашены в глубокий синий, красный и золотой цвета, но велосипед Нибали в большей своей части не окрашен. На нижней трубе декали в цвет майки лидера трёх Гранд Туров — Франция, Италия и Испания, где Нибали был победителем.

Серебряные «плавники» в дизайне — отсылка к прозвищу Нибали: «Акула».

tour-de-france-2019-vincenzo-nibali-merida-reacto-kom-3.jpg

Винченцо использует раздельные руль и вынос от FSA в отличие от своих товарищей ко команде, которые предпочитают кокпит Vision Metron 5D.

tour-de-france-2019-vincenzo-nibali-merida-reacto-kom-4.jpg

Вынос OS 99 с 3D ковкой из сплава 7050 (120 мм) и компактный карбоновый руль K-Force (42 см от центра до центра).

tour-de-france-2019-vincenzo-nibali-merida-reacto-kom-7.jpg

Колёса Fulcrum Speeds с 40 мм профилем обода спереди и 55 мм профилем сзади. Трубки Continental ProLtd, шириной 25 мм.

tour-de-france-2019-vincenzo-nibali-merida-reacto-kom-6.jpg

BAHRAIN MERIDA TEAM использует оборудование Shimano Dura-Ace Di2 …

tour-de-france-2019-vincenzo-nibali-merida-reacto-kom-5.jpg

… кроме измерителей мощности, не «принадлежащих» Shimano. Шатуны изготовлены SRM. Длина шатунов — 172.5 миллиметра, звёзды 53/39, кассета 11-30.

tour-de-france-2019-vincenzo-nibali-merida-reacto-kom-12.jpg

Винченцо Нибали использует саттелитные клавиши переключения на руле, их ещё называют «спринтерскими» — чтобы проще было переключаться, встав с седла.

tour-de-france-2019-vincenzo-nibali-merida-reacto-kom-13.jpg

Седло Винченцо Нибали не командное Prologo, поэтому на нём нет логотипов. Это Antares 00 от Fizik, марки которая использовалась годами. Рамки седла из карбона, заявленный вес — 140 грамм. Высота седла 75.5 сантиметров.

tour-de-france-2019-vincenzo-nibali-merida-reacto-kom-8.jpg

Флягодержатели —  Elite Leggero. На внутренней поверхности наклеена небольшая полоска абразивного материала, чтобы лучше удерживать бутылку на месте.

(c) по материалам Road.cc


И на последок, пара эксклюзивных фотографий, сделанных нами на Tour de France:

Иногда приходит время для дисков — лучшая аэродинамика в отсутствие бокового ветра.

Акула, прозвище Винченцо Нибали, в виде логотипа в полинезийских мотивах.


И в завершение, хотим поделиться ещё одной новостью: мы готовим новую программу предоплаты, в этот раз это будет MERIDA REACTO 2020 BLACK EDTITON.

REACTO DISC 10K

 

REACTO DISC FORCE_EDITION

 

 

REACTO DISC 9000-E

 

REACTO DISC 8000-E

 

REACTO DISC 7000-E

 

Рекомендованные цены для России — от 3700 до 6000USD в зависимости от комплектации, подробности программы предоплаты — в ближайшее время!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •