Многие, прочитав нашу статью о пандемии, расстроились. Действительно, хороших новостей мало, но они всё-же есть. И из любой ситуации есть выход. Об этом вторая часть нашего материала, посвящённого ситуации с пандемией и поставками велосипедов.

Итак, главный вопрос: что же делать? Ответов на него может быть много и мы постараемся дать несколько полезных советов.

Ожидание

Да, задержки с поставками есть и скрывать их нет смысла. Нарушены все планы, все сроки. Но поставки, тем не менее, продолжаются! И если вы запланировали покупку нового велосипеда, возможно есть смысл просто подождать. Оставайтесь на связи со своим магазином или дистрибьютором, у них есть наиболее актуальная и точная информация, поступающая напрямую от производителя. Ситуация может измениться в любой момент. В нашем интернет-магазине SLOPESTYLE.STORE есть отличный функционал – возможность «подписаться» на обновления о поступлении конкретного велосипеда, нажав «узнать о поступлении»

Как он поступит на наш склад, вам сразу будет направлено сообщение. Мы рекомендуем сразу приступить к оформлению заказа: сообщение о поступлении не означает, что велосипед зарезервирован.

 

Отдельно хочется обратиться к тем, кто заказал себе велосипед в рамках одной из наших программ предоплаты: вы находитесь в выгодном положении, велосипед мало того, что зарезервирован для вас, дополнительно зафиксирована цена (в долларовом эквиваленте), что поможет избежать изменения цен со стороны производителя, если они последуют.

Альтернативы

Возможно, есть смысл выбрать альтернативу: ту же модель, но с более простой или более продвинутой комплектацией. Разница в поставках моделей одного семейства в текущих условиях может быть существенной: например, продвинутые модели приедут раньше, а модели попроще – намного позже. Или, наоборот. В любом случае, есть смысл рассмотреть различные варианты, ведь в велосипеде главное – время, которое вы проведёте в седле и впечатления, которые вы получите, а не модель заднего переключателя.

А как ждать?

Так как процесс ожидания всё-таки займёт время, важно провести его с пользой. Если у вас есть велосипед, можно заняться освоением или совершенствованием базовых навыков, которые очень пригодятся, когда вы наконец сядете в седло нового байка.

Даже банальные повороты и торможения могут стать предметом для улучшения своих навыков управления велосипедом, и идеала здесь не существует. Разные условия, разное покрытие, разная скорость – всё это повод научиться ездить быстрее, увереннее и эффективнее. Стоит ли говорить об элементах продвинутой техники катания – баланс, езда на заднем колесе (мэнуал), банни-хоп, эндо… преодоление разных препятствий и контроль байка на любой скорости. А кто скажет «ваш велосипед не подходит» – не верьте, для езды, не связанной с повышенными нагрузками, подойдёт любой велосипед, просто на одном будет немного проще, а на другом чуточку сложнее.

Если есть старый велосипед, можно попробовать освоить навыки базового ремонта и самостоятельного обслуживания. Смазка цепи и разнообразных узлов велосипеда, исправление восьмёрок на колёсах, регулировка переключателей и тормозов – все эти задачи не сложно выполнить самостоятельно, получив полезные навыки и, возможно, заметно улучшив состояние вашего старого велосипеда, что будет полезным, если вы решите его продать, подарить или наоборот, оставить в качестве «запасного».

Если велосипеда в данный момент у вас нет, можно уделить время физической подготовке, которая определённо вам понадобится, когда вы сядете в седло. Аэробные упражнения помогут «прокачать» пульс, а силовые – привести в форму мышцы рук и ног. От зала с жёсткими кроссфит-сессиями, до уличного воркаута, и даже обычная гимнастика поможет добиться хорошей растяжки и придаст тонус мышцам. Когда наконец начнётся ваш велосезон, вы скажете себе большое спасибо!

Помимо велосипеда, существует множество других способов активного отдыха, которые не стоит обходить стороной велосипедисту. Удобная пара обуви, маленький рюкзак, в котором лежит бутылка с водой, перекус, а ещё аптечка, пауэрбанк для смартфона и непромокаемая куртка на случай дождя. И можно отправляться на улицу: треккинг в окрестном парке поможет найти интересные маршруты, которые станут альтернативой городским улицам и способом вернуться из дальней поездки не совмещая борьбу с усталостью и городской трафик. А можно отправиться и в дальнюю «пешеходную поездку», разведать ключевые точки предстоящих маршрутов и подыскать комфортное уединённое место для стоянки, которой вы воспользуетесь в велопоходе с семьёй или друзьями.  Автомобиль, электричка, пригородный автобус – сгодится любой транспорт, когда ваша цель – хорошо провести время на природе. А ещё, можно освоить модный нынче бушкрафт: навыки выживания в лесу с минимумом инструментов. Кому-то покажется играми для пионеров, но это интересно и лишним не будет.

Ну а если вы сторонник езды по дорогам и ждёте, когда приедет ваш новый шоссейный велосипед, хорошим решением будет посещение сайкл-студии, где под руководством профессионального тренера вы сможете заметно улучшить свои показатели.

Для любителей экстремальной езды время ожидания нового эндуро-байка может быть отличным поводом попробовать для себя мотокросс. Многие профессиональные райдеры в эндуро и даунхилле делят свою любовь к велосипедам с увлечением кроссовыми мотоциклами.

Водные походы и экстремальные направления водного спорта, такие как кайтсёрфинг и вейкборд, скалодром, бег, скейтбординг, сноубординг и горные лыжи, если период ожидания застал вас зимой – из любой ситуации можно извлечь пользу для себя, главное не унывайте и не забывайте, что вы велосипедист!

Оставайтесь на связи со своим магазином или дистрибьютором, но помните, что нагрузка на менеджеров в этот непростой период тоже заметно возросла и ответа на свой вопрос, возможно, придётся тоже подождать.

Мы надеемся, что в это непростое время у всех нас хватит терпения и мы получим то, чего мы так долго ждём. И спасибо всем тем, кто остаётся с нами!


PS: чтобы вы могли как можно дольше сохранять работоспособность своего велосипеда, необходим качественный сервис и запчасти. И одной из наших главных задач в это непростое время стало создание широкого ассортимента аксессуаров и запасных частей, чтобы вы как можно дольше могли наслаждаться своим байком. Следите за нашими новостями!

Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •