MATTS J и MATTS J ECO: детские велосипеды MERIDA 2021!

Детские велосипеды к сожалению, зачастую имеют статус «побочного» продукта в линейках многих производителей. В то время, как взрослым предлагаются совершенные новинки, находящиеся на острие прогресса, детские велосипеды не меняются в своей конструкции на протяжении десятков лет. MERIDA ставит перед собой задачу это исправить!

Главное, о чём забывают производители, выпуская детскую модель – насколько удобным будет ребёнку новый велосипед. А ведь именно удобство и комфорт становятся главным фактором в вопросе будет ли ребёнку интересным катание на велосипеде, станет ли велосипед его увлечением, либо отправиться пылиться в гараж, сдав свои позиции другим занятиям и увлечениям. Все мы – увлечённые велосипедисты, любители и спортсмены, шоссейники и маунтинбайкеры – все мы хотим, чтобы наши дети разделили нашу страсть к велоспорту, стали нашими товарищами в поездках, позволили бы нам передать им наш опыт и навыки. Сделать это без хорошего велосипеда в руках ребёнка будет затруднительно.

В MERIDA вопросу детских и подростковых велосипедов уделяется огромное значение. Идеалы во главе:  родители хотят лучшего для своих детей. И всегда, в силу возможностей, будут стремиться обеспечить для ребёнка лучшее, что может предложить рынок. Есть и практическая: детям нравятся красивые и удобные велосипеды, возникает приверженность к бренду, а семьи велосипедистов помогают достичь лучших результатов в работе дилеров. Небольшие компании производят очень качественные детские велосипеды, но в их ассортименте нет продукции для взрослых: вырастая, ребёнок оставляет любимую марку. С точки развития бренда это вряд-ли правильно, но в ассортименте популярных марок, детские велосипеды — лишь тень врослых линеек. Замкнутый круг? Только не для MERIDA!

В первую очередь, разработчики MERIDA полностью сосредоточились на особенностях, которые отличают детский велосипед от взрослого, главная из которых – анатомия детского организма. Все детали, отвечающие за «интерфейс» – точки взаимодействия молодого райдера и велосипеда, были созданы с нуля, с учётом требований детской анатомии. Руль, грипсы, тормозные ручки, система переключения скоростей – всё это было изготовлено с учётом размеров детских рук. Оптимизирована была и геометрия, нацеленная на комфорт и удовольствие от катания.

Важной составляющей детского велосипеда является вес. Детский велосипед должен быть максимально лёгким, но при этом, не стоит забывать о таких аспектах как надёжность и цена. Максимально лёгкие компоненты требуют максимально бережного к себе отношения, чего, согласитесь, нельзя требовать от ребёнка. Цена минимального веса тоже может быть крайне высока – не всякий готов к существенным вложениям при покупке детского велосипеда. Идеальный баланс между весом, надёжностью и ценой – непростая задача, но разработчики справились с ней на отлично.

В линейке 2020 года была представлена новая концепция детских велосипедов – MATTS J.+ с колёсами 20 и 24″, главной особенностью которых, за исключением внимания к деталям, призванным обеспечить удобство юных велосипедистов, стали покрышки 2.4″ и отсутствие амортизационной вилки. Широкие покрышки с небольшим давлением имеют отличное сцепление, обладая при этом большим потенциалом в смягчении ударов и вибраций, работая на уровне простой амортизационной вилки, которые мы привыкли видеть на детских велосипедах. Поиск недорогой и лёгкой вилки, обеспечивающей необходимое качество работы – большая проблема для производителя. Зачастую, хорошо работающие вилки имеют достаточно высокую цену, которая, как мы уже упоминали выше, может сыграть решающую роль при выборе детского велосипеда. В 2021 году разработчикам MERIDA удалось решить эту задачу, и в новой линейке, наряду с моделями «Плюс», появились модели, оборудованные относительно узкими покрышками и амортизационными вилками, с оптимальной для использования на детском велосипеде, жёсткостью пружины.

Но и это ещё не всё. Специально для российского рынка, в 2021 году MERIDA выпустила специальную серию детских велосипедов MATTS J ECO. В линейке четыре модели, как на обычных колёсах, с амортизационными вилками, так и на «плюсовых» колёсах с жёсткой вилкой. Особенностью специальной серии стало отсутствие дисковых тормозов, другой набор комплектующих и, как следствие, значительное снижение цены по сравнению с международной линейкой, которая также будет представлена на российском рынке.

Но хватит слов, перейдём к каталогу:

MATTS J. Champion

Эта модель выделяется в линейке MERIDA MATTS J колёсами 26″. Основная аудитория этого велосипеда — подростки, которым «взрослый маунтинбайк ещё велик, а велосипед с колёсами 24″ уже безнадёжно мал. Колёса 26″, возможность использовать колёса 27.5″ с резиной 2.2». Гидравлические дисковые тормоза, привод Shimano Deore 1×10. Вес велосипеда —  12.13 кг.

MATTS J. 24

Колёса 24″ с резиной 24 х 1.95″, гидравлические дисковые тормоза, амортизационная вилка. Восьмискоростной привод Shimano Altus. Вес велосипеда 11.05 кг.

MATTS J. 24+

Колёса 24″ с резиной 24 х 2.4″, гидравлические дисковые тормоза, жёсткая вилка. Восьмискоростной привод Shimano Altus. Вес велосипеда 10.4 кг.

MATTS J. 20

Колёса 20″ с резиной 20 х 1.95″, гидравлические дисковые тормоза, амортизационная вилка. Семискоростной привод Shimano Altus. Вес велосипеда 10.24 кг.

MATTS J. 20+

Колёса 20″ с резиной 20 х 2.4″, гидравлические дисковые тормоза, жёсткая вилка. Семискоростной привод Shimano Altus. Вес велосипеда 9.47 кг.


ECO SERIES

В отличие от международной, линейка MERIDA MATTS J ECO представлена в четырёх цветах:

MATTS J. ECO 20

Колёса 20″ с резиной 20 х 2.0″, ободные тормоза, амортизационная вилка. Шестискоростной привод Shimano. Вес велосипеда 9.8 кг.

MATTS J+ ECO 20

Колёса 20″ с резиной 20 х 2.4″, ободные тормоза, жесткая вилка. Шестискоростной привод Shimano. Вес велосипеда 8.8 кг.

MATTS J ECO 24

Колёса 24″ с резиной 20 х 2.0″, ободные тормоза, амортизационная вилка. Семискоростной привод Shimano. Вес велосипеда 11.2 кг.

MATTS J.+ ECO 24

Колёса 24″ с резиной 20 х 2.4″, ободные тормоза, жесткая вилка. Семискоростной привод Shimano. Вес велосипеда 10.1 кг.

Все модели уже размещены на сайте MERIDA (как и большинство велосипедов 2021 года, за исключением нескольких новинок, которые определённо станут сюрпризов для всех поклонников марки!).  Велосипеды MATTS J. уже можно найти в продаже у наших дилеров, поступление MATTS J. ECO планируется в ближайшее время!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •