TEAM BAHRAIN VICTORIOUS: новое имя для команды MERIDA!

В 2021м году команда, тесно связанная с MERIDA — TEAM BAHRAIN McLAREN, меняет своё имя и состав. Встречайте: TEAM BAHRAIN VICTORIOUS!

Из официального пресс-релиза MERIDA:

После запомнившегося сезона, Team Bahrain-McLaren хочет заявить лишь о нескольких, но очень важных изменения. В связи с изменениями в спонсорской стратегии, в 2021 году команда будет выступать как Team Bahrain Victorious, с новым дизайном джерси.

Год назад, когда к команде присоединились не менее одиннадцати новых спортсменов, команда Bahrain -McLaren была очень активна на трансферном рынке. После сезона, который был разделен пополам из-за пандемии Covid , с очень плотным гоночным календарём на протяжении всей осени, руководство команды решило сократить изменения в составе на 2021 год, сделав ставку на преемственность. В начале ноября команда объявила о продлении контрактов не менее чем с девятью гонщиками: помимо Юкия Арасиро, Фила Баухауса, Чун-Кай Фенга, Генриха Хаусслера, Марка Падуна, Германа Пернштайнера, Марселя Зиберга, Яна Тратника и Стиви Уильямса, все они вернутся в состав команды в 2021 году в джерси Team Bahrain Victorious. Команда по-прежнему опирается на проверенных спортсменов, таких как Микель Ланда, Пелло Бильбао, Вут Поэлс, Дилан Теунс, Дамиано Карузо, Матей Мохорич и Сонни Колбрелли.

Что касается новых контрактов, руководство Team Bahrain Victorious выбрало девиз «качество важнее количества»: в то время как пять гонщиков покидают команду, три спортсмена подписали контракт в 2021 году. Будучи амбассадором своего вида спорта, австралиец Джек Хейг — сильный горняк, самостоятельный в недельных многодневках, который несомненно, усилит команду в горах. В свои 27 лет, Хейг находится на пике карьеры профессионального гонщика. В команду пришёл Джино Мэдер, талантливый швейцарец, сильный альпинист, готовый к спринтам. Мэдер имел грандиозный успех в U23, финишировав на сложном чемпионате мира 2018 года в Инсбруке на 4-м месте, и стал 20м в общем зачёте на Vuelta a España в этом году.

Третьим новым членом команды стал Джонатан Милан: член итальянской трековой команды, с ростом 1.94м, молодой итальянец достиг отличных результатов на треке. Но кроме того, он многообещающий специалист раздельного старта, в его руках победа на 5 этапе «Baby-Giro», где Милан показал себя как сильный спринтер, победив самых быстрых соперников своего поколения. Три гонщика присоединяются к команде, а пять – покидают её, это Иван Гарсия Кортина, Марк Кавендиш, Энрико Баттаглин, Лука Пиберник и Грега Боле. MERIDA BIKES надеется, что это решение поспособствует их дальнейшей карьере. Еще один спортсмен, покинувший  команду спустя всего год — Род Эллингворт, решивший вернуться в Ineos Grenadiers. С другой стороны, к команде присоединяется очень опытный спортивный директор — австралиец Нил Стивенс.

Новое название, Team Bahrain Victorious, говорит о высоких амбициях в 2021году: имея не менее пяти результатов топ-10 в трех Гранд-турах прошлого сезона, команда надеется получить гонщика на подиуме в следующем году, будь то Giro или Tour of the Vuelta. И хотя командные цвета MERIDA BIKES по-прежнему будут хорошо видны в  передних треугольниках цвета папайи, дизайн командных джерси станет немного более сдержанным. Красный цвет доминирует в этом дизайне, это национальный цвет Бахрейна, с некоторыми акцентами синего и оранжевого. Что касается низа, новый поставщик формы, Nalini, выбрал классический черный цвет с белыми логотипами спонсоров. MERIDA BIKES, как производитель велосипедов и со-спонсор команды, с нетерпением ожидает велосезона 2021 года, который, мы надеемся, будет меньше зависеть от пандемии. А пока желаем всем здоровья и весёлых праздников!

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •