MERIDA ONE-TWENTY 2021: предзаказ!

Дорогие друзья, мы открываем программу предварительного заказа на велосипеды MERIDA ONE-TWENTY модельного ряда 2021!

ONE-TWENY — пожалуй, самый универсальный велосипед в линейке MERIDA, если речь идёт о маунтинбайке. Текущая платформа увидела свет два года назад и с тех пор получила просто немыслимую популярность как по всему миру, так и среди российских маунтинбайкеров. Несмотря на сравнительно небольшой ход подвески (120 миллиметров), инженерам MERIDA удалось добиться ощущения гораздо большего хода, чем заложено в названии модели. Этому способствовали как крайне удачная схема Float Link, так и новые задние амортизаторы с системой крепления Trunion, где верхняя часть амортизатора устанавливается непосредственно в линк подвески. Такое крепление позволяет увеличить физический ход амортизатора без увеличения его фактической длины, что позитивно сказывается на диапазоне, в котором проектировщик может работать с параметрами рычажности и компрессии. Также, новая платформа получилась гораздо более жёсткой и более надёжной, по сравнению с другими байками с Float Link, были обновлены болты подвески — некоторые из них получили возможность затяжки только с одной стороны, с помощью ключа T30, что заметно упростило обслуживание маунтинбайка.

Что касается непосредственно езды, новый байк показал себя с крайне положительной стороны не только на парковых тропинках, но и продемонстрировал возможность справляться с очень серьёзным рельефом и даже порадовал любителей гравити-элементов. Впрочем, чего говорить — смотрите видео с ONE-TWENTY в умелых руках, в главной роли:

Но самым замечательным событием стала прекрасная победа Хосе Антонио Хермиды и Иоахима Родригеса на самой знаменитой маунтинбайк-многодневке, легендарном Cape Epic!

700 километров под палящим африканским солнцем, спуски и подъёмы, сложнейший рельеф и многочасовые «перегоны» с сильнейшими соперниками — со всем этим легендарные гонщики справились на ура, равно как и их новые байки: MERIDA ONE-TWENTY в кастомной, созданной специально для Cape Epic, комплектации.

Велосипед, созданный изначально для фанового, трейлового катания, показал себя с наилучшей стороны в сложнейшей спортивной дисциплине — многодневном веломарафоне. Спустя буквально несколько месяцев, опыт Cape Epic был перенесён «на железо» — свет увидела специальная версия ONE-TWENTY RC, предназначенная для тех, кто ставит себе не только развлекательные, но и спортивные задачи. Велосипед получил уменьшеный ход подвески — 100 миллиметров сзади и 120 миллиметров спереди, что привело к изменению в геометрии в сторону эффективности на подъёмах и спринтерских участках.

В 2021 году нас ждёт всё так же широкий ассортимент моделей MERIDA ONE-TWENTY, но с немного смещённым фокусом в сторону алюминиевых, дружелюбных к бюджету, моделей. Карбоновые модели ONE-TWENTY RC сняты с производства, все велосипеды, за исключением ONE-TWENTY RC 300, оборудованы приводом с одной ведущей звездой и регулируемым подседельным штырём с изменяемой высотой седла.

Итак, MERIDA ONE-TWENTY 2021!


ПРАЙС-ЛИСТ И СПЕЦИФИКАЦИИ


ONE-TWENTY RC XT-EDITION $2 180 $1 962

Первая из двух моделей «марафонской» версии ONE-TWENTY: основа оборудования — трансмиссия Shimano: компоненты Deore, XT и SLX, амортизационная вилка Rock Shox Reba, колёса, изготовленные MERIDA, с покрышками Maxxis Rekon Race 29×2.35″

 

SILK ANTHRACITE(BLACK)

 

GLOSSY RED(MATT BLACK)

ONE-TWENTY RC 300 $1 400 $1 260

Самая доступная модель в линейке: амортизационная вилка Suntour Edge TR, оборудование Shimano Alivio с двумя ведущими звёздами, колёса MERIDA с покрышками Maxxis Ikon; 29×2.2″

SILK ANTHRACITE(BLACK)

 

TEAL-BLUE(LIME)

ONE-TWENTY 8000 $4 550 $4 095

Единственный, полностью карбоновый, ONE-TWENTY в линейке: топовая модель ONE-TWENTY 8000 на основен фреймсета CF5 в 2021 году получила прекрасную подвеску: вилка Rock Shox Pike Ultimate и амортизатор Rock Shox Deluxe Ultimate. Привод SRAM GX с новыми карбоновыми шатунами, мощные тормоза SRAM Code RSC и, конечно же, колёса: Reynolds TR 309 с резиной Maxxis Dissector 29×2.4″ спереди и Maxxis Minion DHR II 29×2.3″ сзади.

SILVER/BLACK/BLUE

ONE-TWENTY 7000 $3 150 $2 835

ONE-TWENTY 7000 создан на основе рамы CFA — с передним треугольником из карбона и задним из алюминиевого сплава 6066. Полный набор оборудования Shimano XT, включая 4х поршневые дисковые тормоза, амортизационная вилка Fox Rhythm 34 Float и колёса MERIDA с покрышками Maxxis Dissector 29×2.4″ спереди и Maxxis Minion DHR II 29×2.3″ сзади.

SILK GREEN/LIME

 

SILVER/BLACK/BLUE

ONE-TWENTY 3000 $2 500 $2 250

Рама CFA с передним карбоновым и задним алюминиевым треугольниками, оборудование Shimano — Deore и XT, амортизационная вилка Marzocchi Z2 Air и колёса с ободами MERIDA TR и покрышками Maxxis Dissector 29×2.4″/Maxxis Minion DHR II 29×2.3″.

 

BLACK/DARK SILVER

 

BLACK/GLOSSY RACE RED

ONE-TWENTY 700 $2 400 $2 160

ONE-TWENTY 700 — старшая модель в линейке велосипедов с рамой LITE, изготовленной из сплава 6066 с тройным баттингом и применением гидроформинга. Привод Shimano: компоненты XT, SLX, шатуны Race Face Aeffect, амортизационная вилка Fox Rhythm 34 Float и колёса с ободами MERIDA TR, «обутыми» в Maxxis Dissector 29×2.4″/Maxxis Minion DHR II 29×2.3″.

MATT GREY/GLOSSY BLACK

 

GREEN/DARK GREEN

ONE-TWENTY 600 $1 900 $1 710

Привод Shimano: компоненты XT и Deore, тормоза Shimano Deore, шатуны Race Face Aeffect, амортизационная вилка Marzocchi Z2 Air и колёса с ободами MERIDA TR, «обутыми» в Maxxis Forekaster 29×2.35″.

MATT GREY/GLOSSY BLACK

 

DARK BLUE(RED/SILVER-BLUE)

 

MATT DARK PURPLE(PURPLE-SILVER)

ONE-TWENTY 400 $1 535 $1 382

Самый доступный ONE-TWENTY из «трейловой» линейки: трансмиссия Shimano Deore M5100, амортизационная вилка Suntour Unair TR, тормоза Tektro M275, колёса с ободами MERIDA TR и покрышками Maxxis Rekon 29×2.4″.

MATT GREY/GLOSSY BLACK

 

ORANGE(BLACK)

Цены указаны для предзаказной компании.

  • Оплата: 50% при заключении договора, 50% при получении велосипеда.
  • Предварительные заказы принимаются до 3 августа 2020 года.
  • Срок поставки — до 150 дней с момента размещения заказа.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •