Ежегодно, на протяжении вот уже 10 лет, в рамках выставки Taipei Cycle Show, экспертное жюри вручает премию за достижения в вопросах дизайна и инноваций. И последние три года самый престижный приз, золотую награду, получают велосипеды MERIDA. В 2022 году золото достаётся MERIDA SCULTURA TEAM!

Впрочем, в этом нет ничего удивительного: инженерам MERIDA пришлось проделать грандиозную работу, создав велосипед, выводящий возможности «классического шоссейника» на новый уровень.

Как мы уже неоднократно писали, в первую очередь, была улучшена аэродинамика, за счёт широкого использования оптимизации профиля труб и решений по интеграции проводки: уменьшение лобового сопротивления позволило сэкономить 4.3Вт.

Помимо аэродинамики, существенно был увеличен комфорт: не проигрывая предыдущей модели в скорости, новый SCULTURA V получил несколько решений, дающих дополнительную упругость и, как следствие, лучшее гашение вибраций.

Результат — заметная экономия сил гонщика, позволяющая использовать максимум возможностей в ответственный момент на соревнованиях, что уже было доказано победами TEAM BAHRAIN VICTORIOUS в этом сезоне.

Мы поздравляем MERIDA с получением этой престижной премии!

Поделиться