Велосипедные туфли Suplest Crosscountry Edge 3 Pro

Текст и фото: Гришечко Владимир

Suplest Crosscountry Edge 3 Pro — яркие, эргономичные, удобные туфли с инновационными решениями.

ОЦЕНКА: 4+

Небольшая молодая Швейцарская компания Suplest предлагает модель Crosscountry Edge 3 Pro, оставить без внимания которую было бы неправильно.

Прочная верхняя часть в сочетании с отличной самоочищающейся подошвой в данной модели обеспечивают отличный баланс между жесткостью и комфортом. Застежки Boa не являются самыми тонкими, но их рифлёная поверхность обеспечивает простую эксплуатацию даже в закрытых велосипедных перчатках. По стоимости, оригинальности и функционалу они могут легко конкурировать с ведущими лидерами рынка.

Suplest Crosscountry Edge 3 Pro

Начать следует, пожалуй, с самой главной части туфель — с подошвы, которая у других фирм часто является причиной болезненных ощущений в стопе, особенно при использовании маленьких по размеру педалей типа Crankbrothers. Подошва Ergo 360 используется во всех топ-моделях Suplest с приставкой Pro. Ее внутренняя часть изготовлена из карбона, что является превосходным решением по жесткости для работы в режиме силовых ускорений. В сочетании с эргономичным верхом, она способствует комфортному, плавному педалированию с правильной техникой кругового вращения на затяжных подъемах.

Надежный, резиновый внешний протектор имеет оптимальные рисунок и размер, которые обеспечивают хорошую устойчивость при ходьбе и беге по грязевым участкам трассы. Такой протектор в сочетании с составом резины способствуют хорошему контакту с грунтом и самоочищению от сырой грязи. Естественно никаких трудностей с пристегиванием педалей не происходит.

После пробежек по каменистым участкам, были опасения, что резиновая подошва будет поцарапана и забита грязью, но таких проблем не возникло. Резина не царапалась и протектор оставался чистым после каждой эксплуатации.

Казалось бы, мелочь, но такой факт позволяет туфлям оставаться «свежими» долгое время. При пешем подъеме по грунтовым трейлам появились совсем незначительные царапины на лакированной части туфель. Только многочасовые пешие походы по острым камням смогут нанести существенный ущерб комбинированному материалу на стыке с подошвой. Но следует помнить, что для таких направлений маунтинбайка существуют другие модели в коллекции Suplest.

Следующая отличительная черта модели – это верхняя часть туфли Edge 3.

Конструкция имеет название Anatomic WRAP и состоит из двух частей, которые обеспечивают максимальное удерживание стопы в сочетании с комфортом одновременно. Захват ноги остается превосходным без каких-либо смещений или же излишнего давления в области пальцев. Долго привыкать к туфлям не потребовалось. С самой первой поездки они отлично сели по ноге, не оказывая каких-либо неприятных ощущений, обычно испытываемых от новой обуви.

Туфли хорошо вентилируются благодаря материалу японского производства, имеющему перфорацию в комбинации с системой сеток. Не смотря на довольно закрытую конструкцию данной модели, эксплуатация в жарком климате не вызывает каких-либо нареканий и проблем. Тонкий, мягкий верх отлично охватывает тыльную часть стопы и после нескольких поездок принимает индивидуальную анатомическую форму.

Следует также заметить, что верхняя часть туфли продолжает держать первоначальную форму после продолжительного использования. Материал и внешний вид туфель твердо дают понять, что это заложено в конструкцию изначально. Даже малейшего намека на потерю формы не происходит.

У Suplest есть еще одна инновация. Своеобразный материал внутренней поверхности задника туфель имеет однонаправленную структуру, которая в сочетании с нанесенными на нее силиконовыми точками обеспечивают дополнительное удобство в эксплуатации —  отлично пропускают стопу внутрь туфли, но не дают пятке легко выскальзывать из нее.

В качестве застежек в модели используются фиксирующие диски Boa с тросиками. Они отлично держат нагрузку и не причиняют дискомфорта благодаря легкой и тонкой карбоновой конструкции Carbon Shield, защищающей тыльную поверхность стопы.

Модель Edge 3 Pro укомплектована достаточно крупным вариантом дисков Boa, которые отлично работают с возрастающей регулировкой натяжения, не боятся грязи, но имеют более высокий профиль – выше чем, например, у туфель Specialized’s S-Works 6 XC.

После щелчка, открывающего диск Boa, нога легко освобождается, раздвигая тросики, не требуя дополнительных манипуляций руками с системой язычка и шнуровки. Не все производители туфель могут похвастаться такой удобной конструкцией.

Стельки от Solestar являются отличным дополнением к общей концепции, помогая идеально адаптировать туфли по форме стопы спортсмена. Средний размер супинатора, идущий в комплекте с туфлями, отлично справился с возложенной на него задачей.

Модель Crosscountry Edge 3 Pro от Suplest в России можно найти по цене 21 350 рублей. Конкурентами в данном ценовом сегменте можно считать туфли Specialized’s S-Works 6 XC (23 800 руб.) и SiDi MTB Drako Carbon SRS (24 050 руб.). Достойные противники, не правда ли? Но уже после первой эксплуатации, ноги сами проголосовали за Suplest.

ВЕРДИКТ:

Crosscountry Edge 3 Pro — это отличные туфли премиум класса!

Сочетание же продуманности, комфорта, новаторских технологий, прекрасного дизайна и весьма демократичной ценовой политики только подтверждают сделанное нами заключение. Данную модель также смогут по достоинству оценить вело-кроссмены благодаря комфортным ощущениям при беге.

К недостаткам, пожалуй, можно отнести то, что в модели всего одно цветовое решение – сочетание серого с ярко-салатовым, которое может понравиться не каждому. Возможно за такую стоимость, некоторые искушенные пользователи захотят иметь дополнительный выбор расцветок.

 

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения обращайтесь — slopestyle.ru.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий