Одно из главных событий в велосипедной прессе в начале каждого года — вручение премии Design&Innovation Award. И, по традиции, среди победителей — MERIDA, на этот раз с новым поколением SCULTURA!

Премия Design&Innovation Award ежегодно вручается за самые выдающиеся достижения в деле создания велосипедов и продукции для велоспорта. Команда независимых экспертов с более чем 30-летним опытом в велоиндустрии оценивает продукцию номинантов на премию, стать одним из которых может любой производитель. Особенность этой премии — награды присуждаются не номинально, а в результате жёсткого тестирования, на которое жюри тратит огромное количество собственных сил. Последние несколько лет MERIDA регулярно номинирует свою продукцию на эту премию, и среди победителей — гравийный велосипед SILEX и его электрическая версия eSILEX, электробайки eONE-SIXTY и eONE-FORY EQ, трейловый байк ONE-TWENTY и, конечно же, наделавший много шума в прессе REACTO.

В этом году премия в категории «шоссейные велосипеды» присуждается SCULTURA V TEAM, шоссейному велосипеду нового поколения, который займёт центральное место в шоссейной линейке и командном парке невероятно успешной команды TEAM BAHRAIN VICTORIOUS.

Вердикт жюри:

MERIDA использовала максимум своих технических возможностей, создав SCULTURA V TEAM, чистокровную гоночную машину. Характеристики сфокусированы на максимальной гоночной эффективности и максимальной скорости, в любых ситуациях. Четкие линии рамы и полностью интегрированная проводка в интегрированном кокпите не только приятны для глаза, но и тщательно оптимизированы с точки зрения аэродинамики. Кроме того, кокпит отличается великолепной эргономикой. Спецификация MERIDA SCULTURA V не оставляет желать лучшего благодаря групсету Shimano DURA-ACE Di2 с двусторонним измерителем мощности, при этом по очень разумной цене. Несмотря на свои доминирующие гоночные гены, SCULTURA V TEAM предлагает высокий уровень комфорта, что подходит как для начинающих велосипедистов, так и для более разнообразного круга задач. Велосипед позволяет установить даже покрышки размером до 700 x 30C. Сбалансированные ходовые характеристики находятся в золотой середине между маневренностью и плавностью движения. Профессионалы могут воспользоваться преимуществами точности и превосходной эффективности, а начинающие велосипедисты получат выгоду от интуитивного управления и нового уровня уверенности при езде.

Цена: € 9,999

Вес: 6.93 кг (размер M)

merida-bikes.com


Узнать больше о новом MERIDA SCULTURA V и ознакомиться с текущей линейкой на сайте MERIDA

MERIDA SCULTURA V TEAM: обзор Cycling Plus

MERIDA SCULTURA V TEAM: 5 звёзд от Cyclingnews.com!

MERIDA SCULTURA V: пятое поколение шоссейной классики!

Поделиться